みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」8月度

2015-08-01 10:30:40 | 料理研究部会のブログ
みなさまこんにちは、料理研究部会です。県内も梅雨明け宣言となり、これから夏本番ですね。 毎日暑いと、台所で火を使って料理をするのが嫌になりますよね。 今月の「旬の野菜&果物おすすめレシピ」はこの暑い夏にぴったりのあまり火を使わないで出来る「とうもろこし」と「モロヘイヤ」のレシピを3品ご紹介します。 はじめに「とうもろこし」からです。とうもろこしはイネ科の植物で、古く昔のマヤ、アステカ文明では . . . 本文を読む
コメント