みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」5月度

2015-05-04 23:03:22 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です。料理研究部会では、今まで宮城県産の旬の野菜のレシピを募集して毎月ブログに載せてきました。 今月からは装いを新たにし、宮城県産のものにこだわらず旬の野菜や果物を毎月2つずつテーマ食材として取り上げ、コミュニティ―の会員から集まったレシピを紹介していきます。 今月のテーマ食材は「新玉ねぎ」です。  玉ねぎは中央アジア原産でユリ科ネギ属の野菜です。玉ねぎの独 . . . 本文を読む
コメント