goo blog サービス終了のお知らせ 

みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

食素材研究部会 活動報告「素材のおはなし ~夏を乗り切るトマト活用術~」

2014-08-05 15:48:07 | 食素材研のブログ
6月22日(日)、食素材研究部会の今年1回目のイベントが行われました。 テーマは「素材のおはなし ~夏を乗り切るトマト活用術~」。 トマトにはいろんな力がありますが、今回はその中でも美容と健康にスポットを当てたお話でした。さらに今回は9種類ものトマトの食べ比べも準備しました。 前半第一部を美容と健康のお話、後半第二部をトマトの食べ比べタイムとしました。 講師は食素材研究部会メンバーの野菜ソ . . . 本文を読む
コメント