会員の皆様~「野菜ソムリエ 三万人パーティ」の参加のお誘いと パーティスタッフ募集のお知らせ~
皆様ご存じのように、2001年にスタートした野菜ソムリエの資格制度ですが
今年の8月で資格取得者が三万人を突破致しました。
これを記念致しまして日本野菜ソムリエ協会は来る11月14日に、「三万人突破記念パーティ」を開催することになりました。
当 . . . 本文を読む
会員の皆様、例年にない暑い夏如何お過ごしでしょうか?
さて、本日は 2つのお知らせ です。
奥田政行シェフの地産地消レストラン「アル・ケチャーノ」(山形県鶴岡市)
が野菜ソムリエ認定レストランとして認定されたことが
8月6日付け、日本経済新聞に掲載になっております。
東北では2番目の野菜ソムリエ認定レストランだそうです。
「アル・ケチャーノ」さんは
みやぎ野菜 . . . 本文を読む
来る、7月24日(土)に日本野菜ソムリエ協会、福井理事長が来仙し、セミナーを開催します。
当日は「野菜ソムリエのこれから」をテーマに、野菜ソムリエにかける思いやこれまでのビジネス経験について熱く語っていただきます。
野菜ソムリエとしてのステップアップや活動のための「ヒント」が盛りだくさんな内容です。ぜひこの機会に皆さまお誘い合せの上、ご参加ください!
※一般の方もご参加いただけます。※野菜ソ . . . 本文を読む
『日本野菜ソムリエ協会からのお知らせ』
コミュニティのみなさま限定にてエプロン特別販売につきましてご案内申し上げます。 コミュニティのみなさまが野菜ソムリエとしてご活躍して頂くために不可欠な野菜ソムリエエプロン。通常はエプロン単品のみで5,000円での販売となりますが、 コミュニティのみなさまのみ旧V&Fのロゴではございますが、バッチとチーフをつけて限定300セットの . . . 本文を読む