goo blog サービス終了のお知らせ 

みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

クリスマステーブルコーディネートとジャガイモ野菜講座

2013-11-30 22:05:08 | 協会からのお知らせ
協会仙台支社より 野菜講座のご案内です。 . . . 本文を読む
コメント

理事長セミナー開催と懇親会のお知らせ

2013-11-20 16:54:21 | 協会からのお知らせ
理事長セミナー開催および理事長を囲んでの懇親会のお知らせです。理事長セミナーが仙台で開催されます。詳細は本文をご覧になってください。又セミナー後には理事長を囲んでの懇親会(お食事会)も 予定しております。理事長と身近にお話をすることのできる滅多にない機会となりますので、ふるってお申し込みください。 . . . 本文を読む
コメント

キッズ野菜ソムリエ見学者募集

2013-10-31 23:26:40 | 協会からのお知らせ
先にご紹介いたしましたが、11月23日にキッズ野菜ソムリエプロジェクトがあります。 その際に、見学者を3名ほど募集しております。 見学ご希望の方は  vfcmiyagi@mail.goo.ne.jp  (宛先にコピー&貼付けしてくださ い) まで「キッズ野菜ソムリエ見学希望」と明記の上、御申し込み下さい。 連絡先携帯番号もお忘れなくご記入をお願い致します。   ┏━ . . . 本文を読む
コメント

日本野菜ソムリエ協会 仙台支社からのお知らせ

2013-10-28 17:35:17 | 協会からのお知らせ
仙台支社開催のイベン情報と地域校のご案内です。皆様のご参加をお待ちしています。 . . . 本文を読む
コメント

仙台産農産物を使った料理教室のご案内

2013-10-24 16:29:31 | 協会からのお知らせ
日本野菜ソムリエ協会仙台支社からのお知らせです。「仙台農産物を使った料理教室のご案内」です。お申込み方法につきましては下記をご覧下さい。 . . . 本文を読む
コメント

 ☆☆ 理事長セミナーIN仙台決定しました☆☆

2013-08-27 16:44:42 | 協会からのお知らせ
こんにちは。 日本野菜ソムリエ協会です。 残暑厳しい中、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。 青森・十和田・福島市で開催いたしました理事長セミナーのご好評にお応え仙台市での理事長セミナー 開催が決定いたしました! 野菜ソムリエとしての活動のヒントがいっぱい詰まったセミナーです。皆さんお誘い合わせのうえご参加ください。 ■理事長セミナー 日時  2013年9月11日(水) 時間  18:30 . . . 本文を読む
コメント

料理教室および野菜写真撮影勉強会のご案内!

2013-08-05 08:10:29 | 協会からのお知らせ
日本野菜ソムリエ協会仙台支社からのお知らせです。「仙台農産物を使った料理教室のご案内」および「野菜撮影クリニック」のご案内です。野菜撮影クリニックではプロフィール用写真撮影(オプション)もございます。お申込み方法につきましては本文をご覧になってください。 . . . 本文を読む
コメント

「調味料選手権」のご案内

2013-07-18 11:22:14 | 協会からのお知らせ
【日本野菜ソムリエ協会 コミュニティ事務局からのお知らせです。】 協会恒例の秋のイベント「調味料選手権」のご案内です。 毎年11月3日はイイ味覚の日=「調味料の日」ということで、 日本の素晴らしい調味料を発掘し、食卓の新たな定番となる調味料を決定する「調味料選手権」を開催しています。 今年度は、中小企業基盤整備機構と東武百貨店池袋店のご協力のもとに実施し、 2次審査を勝ち抜いた商品は東武 . . . 本文を読む
コメント

「キッズ野菜ソムリエ」のお知らせ

2013-07-12 09:25:00 | 協会からのお知らせ
吉岡小学校での楽しい食育活動をお知らせいたしましたが  今回は、協会本部渋谷教室で行うイベント「キッズ野菜ソムリエ」のご紹介です。 . . . 本文を読む
コメント

シニア野菜ソムリエ大宮牧子さんの「野菜ソムリエ職業化プログラム」

2013-05-07 17:12:47 | 協会からのお知らせ
日本野菜ソムリエ協会仙台支部VMCの紹介です。 今回は、コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会会長大宮牧子さんを講師に迎え 下記の内容にて講座を開きます。 お申込み等につきましてはベジフルメンバーズクラブ仙台支社講座情報←をご覧頂き 所定の様式にてお申込みください。 ********************************* 【仙台】シニア野菜ソムリエ大宮 牧子さんの「野 . . . 本文を読む
コメント