ラルベロに来られるお客様によく聞かれるのが
“どこか美味しいレストランはないですか?あまり高くない所で”と
そうベニス島内で美味しくてお値段もお手ごろなところはそうそうない
それでも私達のお気に入りの場所は何件かある
その中の一つ トラットリア Da Marisa
この春久しぶりに二人でかけた
店内の雰囲気はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/22/b37c224b730241b46686fa208e45a305.jpg)
気さくな地元のトラットリア
この店メニューから選ぶということは基本的にできない
そう“お任せメニュー”のみなのだ
魚料理の日とお肉料理の日がある
その日の予約を最初にした人が魚か肉をきめることができるらしい?
で私達は今回も魚の日にあたる
本日のメニュー
アンティパスト
●バッカラマンテカート(干しタラのパテ)、
●蛸のトマトソース煮
●ムール貝のオーブン焼き
●鱸のカルパッチョ&ルーコラ、
●ポレンタ(トウモロコシの粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/06/1186f703698424aef1ec11abf33b3410.jpg)
プリモピアット:魚介のラザニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dd/fe45d480dbcb382303767b2ddfd73bc9.jpg)
セコンドピアット:魚介のフライ盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7d/9367c2610eacf73d89ab5c609c76bae0.jpg)
デザート:ザバイオーネ(クリーム)とビスコッティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/db/1557c7ad8b419b4393b4969bec97abf2.jpg)
最後はカフェでしめる
どれも新鮮でとても美味しい
Pino食べる食べる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/16/44795b97f14f6fc586e6c68972b5b00f.jpg)
セコンドピアットのフライの盛り合わせは実はこの量は4分の1人前
奥さんが聞いてくれる
“フライは二人分持ってきましょうか量が多いけど一人分にする?”
勿論私達は食べきれないのがわかっているので一人分をお願いする、
そしてそれを半分したのが写真の量
一人分のフライを二人で食べきれない
ボリューム満点なのだ
このコース飲み物(少々のワインとお水)含めて二人で70ユーロ
なかなか良心的なお値段だ!
いつも地元の人で予約一杯のこの店
予約無しではまず入れない
夏場は店外にテーブルが並べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b2/07413093a704513f10ef0d799440c447.jpg)
この道の突き当たりは行き止まりになっているので
夜の食事ならあまり人も通らないので静かに食事ができる
但し野外の席の予約は至難の技、何故ならお天気と相談と言うことで
タイミングよく予約しないと何度も電話しないといけない羽目になる
遅すぎると席はもうない!
今まで何回か行ったけど基本的に料理の内容はかわらない
続けていくと飽きてしまう
そしてボリュームも満点で少々オリーブオイルの量が多いような気がするので
“今夜はあっさりと”と思われる方にはお奨めできない
しっかり食べたい人向きのトラットリアだ!
ランチもやっている
営業時間は下記のとおり必ず予約しよう!ホテルのフロントに頼めばしてくれる
名前:Tratoria da‘a Marisa
場所:Fondamenta San Giobe a Canaregio 652
TEL:041-720211
お休み:日曜日
月曜と水曜の夜
行きかた
サンタルチア駅から41番か42番の水上バスで三つ目のCREAでおりてすぐ
サンタルチア駅から51番か52番の水上バスで三つ目のTRE ARCHIおりて対岸
近くに橋があるので対岸にはすぐに行ける
Canaregio運河に面してるのですぐにわかる
“どこか美味しいレストランはないですか?あまり高くない所で”と
そうベニス島内で美味しくてお値段もお手ごろなところはそうそうない
それでも私達のお気に入りの場所は何件かある
その中の一つ トラットリア Da Marisa
この春久しぶりに二人でかけた
店内の雰囲気はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/22/b37c224b730241b46686fa208e45a305.jpg)
気さくな地元のトラットリア
この店メニューから選ぶということは基本的にできない
そう“お任せメニュー”のみなのだ
魚料理の日とお肉料理の日がある
その日の予約を最初にした人が魚か肉をきめることができるらしい?
で私達は今回も魚の日にあたる
本日のメニュー
アンティパスト
●バッカラマンテカート(干しタラのパテ)、
●蛸のトマトソース煮
●ムール貝のオーブン焼き
●鱸のカルパッチョ&ルーコラ、
●ポレンタ(トウモロコシの粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/06/1186f703698424aef1ec11abf33b3410.jpg)
プリモピアット:魚介のラザニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dd/fe45d480dbcb382303767b2ddfd73bc9.jpg)
セコンドピアット:魚介のフライ盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7d/9367c2610eacf73d89ab5c609c76bae0.jpg)
デザート:ザバイオーネ(クリーム)とビスコッティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/db/1557c7ad8b419b4393b4969bec97abf2.jpg)
最後はカフェでしめる
どれも新鮮でとても美味しい
Pino食べる食べる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/16/44795b97f14f6fc586e6c68972b5b00f.jpg)
セコンドピアットのフライの盛り合わせは実はこの量は4分の1人前
奥さんが聞いてくれる
“フライは二人分持ってきましょうか量が多いけど一人分にする?”
勿論私達は食べきれないのがわかっているので一人分をお願いする、
そしてそれを半分したのが写真の量
一人分のフライを二人で食べきれない
ボリューム満点なのだ
このコース飲み物(少々のワインとお水)含めて二人で70ユーロ
なかなか良心的なお値段だ!
いつも地元の人で予約一杯のこの店
予約無しではまず入れない
夏場は店外にテーブルが並べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b2/07413093a704513f10ef0d799440c447.jpg)
この道の突き当たりは行き止まりになっているので
夜の食事ならあまり人も通らないので静かに食事ができる
但し野外の席の予約は至難の技、何故ならお天気と相談と言うことで
タイミングよく予約しないと何度も電話しないといけない羽目になる
遅すぎると席はもうない!
今まで何回か行ったけど基本的に料理の内容はかわらない
続けていくと飽きてしまう
そしてボリュームも満点で少々オリーブオイルの量が多いような気がするので
“今夜はあっさりと”と思われる方にはお奨めできない
しっかり食べたい人向きのトラットリアだ!
ランチもやっている
営業時間は下記のとおり必ず予約しよう!ホテルのフロントに頼めばしてくれる
名前:Tratoria da‘a Marisa
場所:Fondamenta San Giobe a Canaregio 652
TEL:041-720211
お休み:日曜日
月曜と水曜の夜
行きかた
サンタルチア駅から41番か42番の水上バスで三つ目のCREAでおりてすぐ
サンタルチア駅から51番か52番の水上バスで三つ目のTRE ARCHIおりて対岸
近くに橋があるので対岸にはすぐに行ける
Canaregio運河に面してるのですぐにわかる