フィジー土産のココナッツ。
旦那にやっと割ってもらいました。
ココナッツのジュースも結構好きやねんけど中のやわらかい果肉が最高!
旦那と2人でわさび醤油でいただきました。
例えて言うなら… やわらかいイカ!!
これがほんまに美味いねん♪
本で見つけた「ハワイアン」というパンを焼いてみることに。
ドライパインダイズを使うって書いてあってんけど
そんなもんどこを探しても我が家にはない。
よし、これまたフィジー土産のココナッツファインを入れてみるかっ!
水分はココナッツジュースを使用。
薄切りにしたパインを飾ってその名も「ハワイアン」の出来上がり~♥
パンには缶のパイナップルを使ってんけど
生のパイナップルってどうやってカットしてますか~?
いつも皮をまっすぐに切り落として果肉まで一緒に切ってしまうねん。
写真はうちの旦那がカットしたもの。
パイナップルはこうやって切るねんて。
さすがフィジー産の男!
手の上で器用にクルクル回しながら切りよる^^
しかも、ご丁寧に1枚1枚塩までつける大サービス!!
ええ旦那や
今日はポポ(パパイヤ)を使ってマフィンを焼きました。
お楽しみに~^^
ほんであたしにも教えて~
フラ、最高
すごいねぇ。。。それをクルクル剥いてる手さばきが見てみたいよ~。
パン、めちゃめちゃトロピカル~!!食べたい
フィジーのパイナップル、めちゃくちゃ甘いよ~
パンもパインも食べさせてあげたかった
そんなこと目の前でされたらイチコロだわ。
目がはぁと