彼女からいただいた発酵バターのパンが忘れられません…
ピニョのところで見たラスィエット。
作りたくて食べたくて仕方のなかったパン。
アドバイスしてくれたピニョに感謝^^
発酵バターだけでなく、生クリームを加えた生地に♥
半分は小さなパウンド型でミニ食パンにして、残りの半分はクルクル巻いてカット。
巻く前に発酵バターを塗るのは忘れへんかってんけど
グラニュー糖をまぶすのをしっかり忘れた…^^;
届いたばかりの焼印をじゅぅ~♥
3つの中でこの焼印がいちばんお気に入り。
(スプーン&フォークの焼印、リンゴの焼印)
キッシュで大活躍のシリコン型で焼くことに。
外すときのポコンが快感になりつつあるこの頃(笑
もうひとつほしくて300円ショップに行ったら完売やった。
次の入荷はまったく未定やねんて…残念。
次の日に食パンを軽ーくトーストして食べてんけど
めちゃくちゃ美味かった~♥
「美味い」ってよく言うけどこれは本気で美味かった!!
なにもつけなくても大丈夫。
そのまんまで美味しい。
発酵バターと生クリームを使ったちょっと贅沢なパン。
これはやみつきになるわ、ほんと^^
7月のgoneで作る予定。
ピニョ、どうもありがと♪