今年初めてのカフェの日。
お部屋を借りている施設のことが一般紙に載ったからやろか…
そこに「インド料理研究家(誰のこと?)の作るインドカレー」って
書いてもらったからやろか…
テイクアウトも含めて、なんと、なんと! 32食分の予約をいただきました。
~本日のメニュー~
蟹カレー&パンプキンカレー
ライス
トマトチャトニー
抹茶のシフォンケーキ
チャイ
税込み600円
カレーの作り方はすべて旦那に教えてもらった。
砂ずりのカレーは自信があるねんけど
それ以外のカレーは量が多くなると味が定まらん。
ましてや32食分の蟹カレーなんて見当もつかんかった。
作ってる最中も今朝も味をチェックしてもらってなんとかOKをもらった。
(旦那は納得はしとらんかったけど^^;)
おまけにお皿にスペースがあるからトマトチャトニーを作れと言われ、
朝から慌てて作った(本人はさっさと寝よった…怒)
部屋の広さを考えるとこれだけのお客さんを迎え入れることができるんか?
カレーは足りるんか? 心配だらけやったけど無事に終わりました。
蟹カレーは大好評やった。
インドに行かれたことのある方からは
「このパンプキンカレーはインドで食べたのと同じ味がする」
と言っていただきました。
蟹カレー、ココナッツミルクが大丈夫な方はぜひお試しください♥
期待は裏切らんよーーーーっ!!! タブン^^
今回は前日に一緒に仕込みができなかったので
カレーはあたし、デザートは相棒が。
抹茶のシフォンケーキ、美味しかったよ