連日、35℃の部屋の中で汗をかきながら、捏ねたり焼いたりしています
さて、フィジー土産のポポ(パパイヤ)も残すはあとひとつ!
普通に食べるのもなぁと思ってマフィンに入れて焼いてみることに♪
オーブンに入れる前にざらめをぱらぱらっ。
久しぶりに旦那が唸りました
想像以上に美味しかった!!
ざらめのしゃりしゃり感もやっぱりいいわぁ。
それからチーズマフィン。
大量にあるモッツァレラを消費するべくトライしてみました。
モッツァレラ、クリームチーズ、生クリームの入った生地に
さらにこれでもか!と焼く前にモッツアァレラを散らした。
表面のチーズはカリカリ、中はとけてしっとり。
チーズ好きな人にはたまらん丸ごとチーズっていうくらい濃厚なマフィンです。
さて、明日はこの夏初めての海へ。
マフィンも持っていくかな^^
。。。と思ったらパパイヤなのね~^^
これを入れるとどうなるんだろ~とかって すぐ実行しちゃうバニラはすごいねw
この型もかわいい
チーズ大好きなんです!!!
どこの海行くの・・???
もう、食べに行っちゃうぞぉぉおおおお!!!
フィジーに帰ったら
「ベーカリー・バニラ」のメニューに加えやな^^
シェル型は100均やよ~
チーズ好き?
もう、食べにきてほしかったよぉぉおおおお!!