冷凍庫で忘れ去られていたショコラシート…
いか~ん。賞味期限は大丈夫やろか!?
昨夜のうちに冷蔵庫に移して今朝は久しぶりのショコラロール♪
クオカのレシピでは卵もバターもシートの量も多くて、あたしにはどうもしつこいねん。
バターは3分の1の量に卵もシートも減らして、ふわふわのショコラロールを焼きました。
完全に冷める前に切ってしまったので断面のチョコが伸びてしまってるねんけど
そこそこ納得のいく焼き上がりやった
心配した味のほうも大丈夫! プリンシートもはよ使わな~~
明日は友人たちとBBQ!!
鶏モモとレバー、砂ぎもをせっせと串に刺してて自分の指まで一緒に刺した。。。イテテ
今日のタレはcostcoで買ったYoshidaのBBQソース(知ってる? 美味しいねんよ~)と
フィジーから持ち帰ったマッシュルームソースを使用。
それにガーリック、ジンジャーも一緒にミキサーへ放り込んだだけ。
一晩じっくり漬け込んでおきます。
BBQソースだけでも充分に美味しいねんけどひと工夫してみました。
あとはお天気だけ! どうか晴れますように。。。
それから日焼けしませんように。。。
もうかなり焼けてるねんけど^^;