「キムチを漬けたから取りに来ない~?」
韓国人のお友達から届いたメール。
キムチはもちろん、韓国料理が大好きなあたしが断るはずがない!
韓国から来たお友達がにんにくと唐辛子を持ってきたらしく、
それを使ってキムチを漬けたんやって。
「白菜は日本のだけどね」と言う彼女。
日本の白菜と韓国の白菜って違うんやろかー?
彼女のおすすめの食べ方♥
豚バラのブロックをネギや生姜で茹でてゆで豚を作る。
サンチュやレタスにそのゆで豚とキムチをのせてクルクル…。
韓国の人はそこにさっとゆがいた白菜ものせるんやって。
このキムチ、美味~い♪
クルクル、クルクル…。
手も口もお酒もとまらんわ、これは^^
あぁ、来年は韓国に行きたいなぁ。。。
キムチのおともに作ったのはココナッツミルクの坦々麺。
ココナッツミルクのほどよい甘さと唐辛子の辛さが絶妙。
ゆがいた麺をつけていただく。
カプサイシンで体の芯からぽっかぽか♪
ちっちゃい怪獣の最後の生活発表会。
演目は『ジャックと豆の木』。
お役はもちろん大男!(笑)
保育園で一番大きい次男にはピッタリ^^
(6歳にして足のサイズが21㌢やからね…^^;)
左側の男の子と比べてください。
注目するのは背の高さやなく、ズボンの丈!
みんな長ズボンやのに、うちのチビだけ7分丈やん!!(笑)
来年の春には1年生になる。
体の割には気がちっちゃい次男。
頑張れよー。
オカンも頑張るから^^