今日は手軽でちょっとオシャレなゼリーを♥
まず、かために作ったミルクゼリーを角切りに。
それを器に2、3個入れる。
次に少しゆるめに作ったエスプレッソゼリー液を流しいれる。
ただし、器の深さの半分くらいまで。
これを冷蔵庫へ。
30~40分ほど冷やし固めたら、再びミルクゼリーを2、3個ずつ入れる。
残りのエスプレッソゼリー液を入れて冷やし固める。
ちょこっと時間はかかるけど
「どうやって作ったん?」っていう面白さもあるし、
食感の違うゼリーを一度に楽しめるのが嬉しい^^
冷たいものが美味しい季節になってきたことやし、
次は紅茶で作るのもええかな~♪
『コンビニのアレがチーズケーキに大変身』
ヤマ○キの「北海道チーズ蒸しケーキ」。
これを冷凍したらチーズケーキに変身するねんて!!
半信半疑でやってみたら…。
親子そろってハマりました(笑)
蒸しケーキのままで食べるよりも断然美味いっ♥
冷凍することでしっとり感も食べごたえもアップ!
カチカチに凍らへんからナイフがすっと入る。
ただ、すぐにもとの蒸しケーキの状態に戻るので
食べる直前に冷凍庫から出すのがおすすめ。
切ったらすぐに食べるべし!!
こちらは季節限定の抹茶の蒸しケーキ。
うーん。抹茶もいける~♥
蒸しケーキは凍らすと美味しいんやね^^
ごちそうさまでした