Bread&Sweets

手捏ねパンとお菓子作りとヨガにはまった大阪のおかん♪

第28回 gone 『 よもぎぱん ~さくら&最中~ 』

2007-05-10 22:09:24 | gone


毎月第2火曜日はgoneの日。
…のはずが、今月は部屋が取れなくて連休明けの7日に開催。
5月のパンはよもぎぱん♥
よもぎぱんと言えばピニョのよもぎぱん!!
お願いしてレシピを使わせていただくことに。
ピニョ~、さくらのよもぎぱん、最高♪
goneを代表して“どうもありがとう”。


  



6個のうちの半分はさくらのよもぎぱん。
さくら餡を包んだ生地に切り込みを入れて
桜の花の塩漬けをちょこんとのせる。
あとの半分には最中を包んだ。
なにかの雑誌であんぱんに最中を包んでるのを見てん。
で、これはいつか絶対やってみようと思っててんね。
最中のことは当日までメンバーのみなさんには内緒にしてた。
しかも、今回の試作はさくら餡のほうだけ。
最中は本番で初トライ!
どうかチャレンジャーと呼んでください(笑)

最中って焼くと皮がお餅のように伸びるねんよー。
ビックリした! しかも、美味しくて2度ビックリ!!
さくら餡も好評やったけど最中が大好評やった。

手は汚れないし、食感は面白いし、
食べた人は絶対に驚くし。。。最中、おすすめですよ♥




ほうれん草の中華サラダ

サイドメニューはほうれん草を使ったサラダ。
甘いあんぱんにあっさりとしたドレッシングがよく合った。

よもぎのぱんにほうれん草のサラダ。
見事に緑色!!
今回のgoneは春らしくて体にもいい緑のメニューやった^^





来月はキノコのキッシュパン。
お楽しみにー♪
でも、マスカルポーネがかなり高い…。
どないしよ^^;