犀潟国道沿いに
以前から3月下旬オープンの張り紙があり
期待していたラーメン店があります
「本間」
結局OPENは4月2日になりました
でも
3月下旬プレオープンしてたので
入ってみました
花びらチャーシュー系のラーメン
豚肉をとことん煮込んだのが売りのようです
解らないので全部乗った特製にします
背油が少し浮いてるスープ
ん?
もっと濃厚なのかと思ったけど
意外とあっさり…う~ぬ…
もっとこう奥行きが欲しいかな?
麺も…普通…
叉焼・岩海苔・もやし
どれも平均レベル
逆に言えば流行りのラーメン
ただ味玉は絶品だ!
上越にはだいじやだるまやといった
似たような美味しいラーメン店があり
現時点ではウリ的には勝っては居ないと思うけど
新店だしこれからの進歩に期待です
それに
水と森公園に行く道中にあるので
利用する機会も多いと思います