んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

9月の新メニュー決定!

2008-09-01 12:09:45 | Weblog
 決戦は、先週の木曜日。ムーは過去最高の8品を提案。合計22品。

死の試食が始まった。それも、いつものごとく夜中の2時スタート。

かなり、レベルも上がって楽しいのだが22品はきつい~!

今月の、新メニューはこれだ~

☆蒸し鶏とオクラのネバネバ辛子和え
 (坂本氏作。優しい味付けが前菜にもってこい。)

☆蛸と焼きなすのマリネサラダ
 (ムー作。しっかりつかったマリネはさわやかでワインにもGOOD)

☆湯葉豆腐・海老とじゅんさいの旨だし
 (ムー作。冷たい豆腐は、食欲なくても胃にやさしい~だしも◎)

☆豚キムきのこぼんぼん
 (坂本氏作。ビールに◎。これは、ヒット間違いなし!)

☆焼き鳥屋の鶏で作ったミートローフ
 (本店タニオ作。これは、今までになかった~乞うご期待!)

☆地鶏と旬野菜の酒蒸し
 (店長作。少し涼しい日も考慮してあったかメニュー)

☆茄子のつくね挟み揚げ・ピリカラあん
 (ムー作。人気の挟み揚げシリーズの新作~)

☆戻りかつをのヅケ丼・胡麻風味
 (店長作。文句なしの締めの逸品。お腹一杯でも食べれちゃう~)

                           以上 8品です。


ムー独走体制に入るって感じですかね~


私、個人的には 本店とよえつ作のえごまコロッケ良かったな~

ムーの骨付きラフティーも、旨かったし、本店むらっちの蒸し鶏ときのこの

北京ダック風も捨てがたかった。急に涼しくなったもんだから、冷製ものばかり

では、温かいもんも欲しくなる。まだ、残暑くるで~とかてんやわんやの声の中

今月は悩んだな~。

坂本氏のブタキムボンボンは、大ヒット間違いなしとスタッフ一同、同意見。

修了4時。眠い。しかし、ここから又仕事の熱い話が始まり・・・・。

ムッシュは一人明日のコースの仕込みをする中、店長とかよちん、とよえつと

直美は明るくなるまで意見大会。あ~6時。やっちまった~。明るい中、

チャリで解散となりんした。




あっと、大将は?って。勿論、参加されました。審査員として。

いや、一品作ってたわ。かつをのモツ煮込み。俺は、痛風やし食べれないけど。

なつかしい~大将のしっかり味の煮込み。おいしかった~でもね・・・。

かつをのモツが定期的に入荷(?)なんでやめました。お薦めには載る日が

あると思います。そうそう、又もや大将痛風でちゃったの。

足が痛いって言ってたんだけど、本店が板の間やし痛いねんって・・・。

私は心の中で(絶対痛風やし~)って思ってたんだけど、ちが~う!って

かなり、言うから黙ってた。なんでも、痛風って病気っていうより

自己管理の問題って思われるから皆、言いたがらないんだよ~

って他の痛風持ちのお客さんが言ってた。(ほんまやな~)


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
9月も力作揃いですね (YASUMIN)
2008-09-01 21:30:34
こんにちは、YASUMINです。

9月も力作揃い、楽しみですね。土曜日友人とお伺いしました。8月のメニューでは店長のとうもろこしスパイスあげが僕としてはGOODでした。

食べ物の波長は店長とあうかもです(ただし、トマト丸ごと系以外。そもそも頼まないから)。

このブログ見てると、メニュー見ながら『えっと、これは誰の作品だっけ?』とか考えてしまいますね。

と言うことで、今回はの一押しは戻りかつおになるのかな??

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YASUMIN様 (直美)
2008-09-02 13:20:54
人それぞれに、好き嫌いがあるけど
豚キムボンボンじゃないかな~?
とスタッフ一同これは、でるぞ~ってな意見ですけどね。
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ぼんぼん (きしだ)
2008-09-02 18:51:14
豚キムボンボンさっそく昨日食べました。
なるほど美味しいし、ネームもええですね。
ミートローフも美味しかったし、湯葉豆腐・海老とじゅんさいの旨だしも良かった。最後の〆に戻りかつをのヅケ丼・胡麻風味を頼んだら、カツオが終了してたので、代わりに鯛で作ってくれた。
とても美味しかったです。ああゆうゴマ醤油味は絶対の旨さですね。最高でした。

来月は直美スペシャルも食べてみたいですな。
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きしだ様 (直美)
2008-09-08 12:44:54
 先日はありがとうございました。
白ご飯足りなくて、ごめんなさ~い。
私のおにぎり食べたいって言ってくれるの
先生だけやし~(ふふふ)
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