決戦は、先週の木曜日。ムーは過去最高の8品を提案。合計22品。
死の試食が始まった。それも、いつものごとく夜中の2時スタート。
かなり、レベルも上がって楽しいのだが22品はきつい~!
今月の、新メニューはこれだ~
☆蒸し鶏とオクラのネバネバ辛子和え
(坂本氏作。優しい味付けが前菜にもってこい。)
☆蛸と焼きなすのマリネサラダ
(ムー作。しっかりつかったマリネはさわやかでワインにもGOOD)
☆湯葉豆腐・海老とじゅんさいの旨だし
(ムー作。冷たい豆腐は、食欲なくても胃にやさしい~だしも◎)
☆豚キムきのこぼんぼん
(坂本氏作。ビールに◎。これは、ヒット間違いなし!)
☆焼き鳥屋の鶏で作ったミートローフ
(本店タニオ作。これは、今までになかった~乞うご期待!)
☆地鶏と旬野菜の酒蒸し
(店長作。少し涼しい日も考慮してあったかメニュー)
☆茄子のつくね挟み揚げ・ピリカラあん
(ムー作。人気の挟み揚げシリーズの新作~)
☆戻りかつをのヅケ丼・胡麻風味
(店長作。文句なしの締めの逸品。お腹一杯でも食べれちゃう~)
以上 8品です。
ムー独走体制に入るって感じですかね~
私、個人的には 本店とよえつ作のえごまコロッケ良かったな~
ムーの骨付きラフティーも、旨かったし、本店むらっちの蒸し鶏ときのこの
北京ダック風も捨てがたかった。急に涼しくなったもんだから、冷製ものばかり
では、温かいもんも欲しくなる。まだ、残暑くるで~とかてんやわんやの声の中
今月は悩んだな~。
坂本氏のブタキムボンボンは、大ヒット間違いなしとスタッフ一同、同意見。
修了4時。眠い。しかし、ここから又仕事の熱い話が始まり・・・・。
ムッシュは一人明日のコースの仕込みをする中、店長とかよちん、とよえつと
直美は明るくなるまで意見大会。あ~6時。やっちまった~。明るい中、
チャリで解散となりんした。
あっと、大将は?って。勿論、参加されました。審査員として。
いや、一品作ってたわ。かつをのモツ煮込み。俺は、痛風やし食べれないけど。
なつかしい~大将のしっかり味の煮込み。おいしかった~でもね・・・。
かつをのモツが定期的に入荷(?)なんでやめました。お薦めには載る日が
あると思います。そうそう、又もや大将痛風でちゃったの。
足が痛いって言ってたんだけど、本店が板の間やし痛いねんって・・・。
私は心の中で(絶対痛風やし~)って思ってたんだけど、ちが~う!って
かなり、言うから黙ってた。なんでも、痛風って病気っていうより
自己管理の問題って思われるから皆、言いたがらないんだよ~
って他の痛風持ちのお客さんが言ってた。(ほんまやな~)
死の試食が始まった。それも、いつものごとく夜中の2時スタート。
かなり、レベルも上がって楽しいのだが22品はきつい~!
今月の、新メニューはこれだ~
☆蒸し鶏とオクラのネバネバ辛子和え
(坂本氏作。優しい味付けが前菜にもってこい。)
☆蛸と焼きなすのマリネサラダ
(ムー作。しっかりつかったマリネはさわやかでワインにもGOOD)
☆湯葉豆腐・海老とじゅんさいの旨だし
(ムー作。冷たい豆腐は、食欲なくても胃にやさしい~だしも◎)
☆豚キムきのこぼんぼん
(坂本氏作。ビールに◎。これは、ヒット間違いなし!)
☆焼き鳥屋の鶏で作ったミートローフ
(本店タニオ作。これは、今までになかった~乞うご期待!)
☆地鶏と旬野菜の酒蒸し
(店長作。少し涼しい日も考慮してあったかメニュー)
☆茄子のつくね挟み揚げ・ピリカラあん
(ムー作。人気の挟み揚げシリーズの新作~)
☆戻りかつをのヅケ丼・胡麻風味
(店長作。文句なしの締めの逸品。お腹一杯でも食べれちゃう~)
以上 8品です。
ムー独走体制に入るって感じですかね~
私、個人的には 本店とよえつ作のえごまコロッケ良かったな~
ムーの骨付きラフティーも、旨かったし、本店むらっちの蒸し鶏ときのこの
北京ダック風も捨てがたかった。急に涼しくなったもんだから、冷製ものばかり
では、温かいもんも欲しくなる。まだ、残暑くるで~とかてんやわんやの声の中
今月は悩んだな~。
坂本氏のブタキムボンボンは、大ヒット間違いなしとスタッフ一同、同意見。
修了4時。眠い。しかし、ここから又仕事の熱い話が始まり・・・・。
ムッシュは一人明日のコースの仕込みをする中、店長とかよちん、とよえつと
直美は明るくなるまで意見大会。あ~6時。やっちまった~。明るい中、
チャリで解散となりんした。
あっと、大将は?って。勿論、参加されました。審査員として。
いや、一品作ってたわ。かつをのモツ煮込み。俺は、痛風やし食べれないけど。
なつかしい~大将のしっかり味の煮込み。おいしかった~でもね・・・。
かつをのモツが定期的に入荷(?)なんでやめました。お薦めには載る日が
あると思います。そうそう、又もや大将痛風でちゃったの。
足が痛いって言ってたんだけど、本店が板の間やし痛いねんって・・・。
私は心の中で(絶対痛風やし~)って思ってたんだけど、ちが~う!って
かなり、言うから黙ってた。なんでも、痛風って病気っていうより
自己管理の問題って思われるから皆、言いたがらないんだよ~
って他の痛風持ちのお客さんが言ってた。(ほんまやな~)
9月も力作揃い、楽しみですね。土曜日友人とお伺いしました。8月のメニューでは店長のとうもろこしスパイスあげが僕としてはGOODでした。
食べ物の波長は店長とあうかもです(ただし、トマト丸ごと系以外。そもそも頼まないから)。
このブログ見てると、メニュー見ながら『えっと、これは誰の作品だっけ?』とか考えてしまいますね。
と言うことで、今回はの一押しは戻りかつおになるのかな??
豚キムボンボンじゃないかな~?
とスタッフ一同これは、でるぞ~ってな意見ですけどね。
なるほど美味しいし、ネームもええですね。
ミートローフも美味しかったし、湯葉豆腐・海老とじゅんさいの旨だしも良かった。最後の〆に戻りかつをのヅケ丼・胡麻風味を頼んだら、カツオが終了してたので、代わりに鯛で作ってくれた。
とても美味しかったです。ああゆうゴマ醤油味は絶対の旨さですね。最高でした。
来月は直美スペシャルも食べてみたいですな。
白ご飯足りなくて、ごめんなさ~い。
私のおにぎり食べたいって言ってくれるの
先生だけやし~(ふふふ)