んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

12月の新メニュー

2008-11-24 13:46:00 | Weblog
皆さま、ごぶさたしております。三連休は、すごかった~。この一言で

お許しして頂きたい。さて、そんな中今年を締めくくる試食会が昨日開催された

締めにふさわしい、ラインナップだと自負しております。

今月は、これだ


☆鯖のあちゃら和え    ムッシュ作

(本店のメニューをムッシュが挑む。ミルフィーユに似た初めの一品に

☆雪の大地北海サラダ  マスター坂本作

(海の幸では、ないぞ。真白なサラダ。雪景色のイメージだわ

☆ブリと大根のステーキ風  ムッシュ作

(てりっとした、色が見た目にも酒がすすむ~

☆ゆりねのクリームコロッケ   まるりん作

(ネーミング聞いたしりから、採用と言ってしまった。さすが、父さん

☆牡蠣と豆腐のみぞれあんかけ   むらっち作

(12月なので牡蠣料理が多い中、堂々と全員一致。試食なのにたいらげた

☆真イワシの自家製オイルサーディン    ムッシュ作

(私は知っている、おがっち直伝だ。

☆地鶏の酒カスドリア     まるりん作

(私のドリア好きを知ってるんか?文句なしに旨い

☆芋チョコトリュフとバナナ春巻き    まこと作

(チョコと芋?馬鹿にしてごめんなさい。これは、すばらしいぞまこと~

                     以上  8品

 決定した、メニューを眺める。ワクワクする内容度じゃないか~。

これは、いける。いけるとは、お客様に喜んで頂く事間違いなしと言う意味。

あるお客様から、最近試食の写真ないね~って言われた。見てる~金さん。

無事、横浜帰れた?楽しめた?写真は、わかりやすいけど想像して欲しいの。

よそのお店に行った時、メニュー見ながらどんなんかな?って想像するのが

私は好き。全く違った驚きとか、発見があるから。どうぞ、想像して下さい。

そして、見て、食べて下さい。そして、色んな酒と合わして頂けたら

もう、あなたは上級者

クイズです。トリュフの中の芋とは、何でしょうか。あてて下さい



さて、試食会が終わりクリスマスカードの撮影をしました。

これから、時間かかるけど私が加工して、クリスマス皆様のおうちに

届くよう頑張ります。一年の感謝を込めて。乞うご期待あれ。




P.S  最近はお客さんにまで、「あ~この事はブログに書かないで~」
  
     とも言われる程あらゆる事をネタにする記者直美でした。

     安心してね、A藤さん。ふふふ。






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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (YASUMIN)
2008-11-28 23:45:22
こんにちは、YASUMINです。

実家の家族が先日本店にお邪魔したみたいです。少し無理を言ったみたいで申し訳ないです。

特に実家のオカンはむらっちの料理が合うみたいで、いつも喜んでいます。

本当にありがとうございます。
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YASUMIN様 (直美)
2008-12-02 13:41:36
 いつも、応援ありがとうございます。
今度はテレビ出演です。楽しみにしててね。
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お世話になりました (桜吹雪)
2008-12-08 00:04:42
ゆっくり、コメントをと思っているうちに、お邪魔してから2週間が経過。
無事に乗り過ごすこともなく横浜に辿り着きました。さすがに車中用に買った英勲のしぼりたて生原酒は一口飲んだだけで終わってしまいましたが。
確かに、写真がないほうが想像力が働いていいのかなあ。直美様のおっしゃる通りでございます。
また、来年伺います。
まだ、旅の記録は整理できていませんが、とりあえず、そちらにお邪魔した報告をジオログに載せましたので、お暇なときに。
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金さんへ (なおみ)
2008-12-08 16:34:57
 あまり、ゆっくり話が出来ず残念です。
又、ブログにおじゃましますね。
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