急な暖かくなって、筍が出てきた~と、T先生が塚原のおいしい筍を持って来てくれた。(毎年、恒例だよん)
この筍、実は凄いんよ。(今まで、秘密にしてたけどさ~)
まず、大枝や塚原一帯の筍は各自収穫後、T先生の所に集まり
そこから中央市場へ嫁に行くの。市場に行く前に、うちの分はいいとこどりで
直接頂いてるから、安くて旨いのだ。京都、料理屋の有名な老舗店が扱うランク
なのだ。昨日、料理好きな常連せきぐっちゃんにあまりにも自慢したら、
是非買う~ってなわけで、ブログを見てくれてる方限定で、おわけします。
只今の 価格はキロ2300円です。価格は変動します。その都度聞いてね。
ぬかで茹でるのめんどくさ~いと言う方は、店でムッシュがしてくれます。
欲しい方は、筍担当者ムッシュ村上まで御連絡下さいね。(直美にメールも可)
ちなみに、せきぐっちゃんはぬかを入れないで茹でる派だそうです。
(どう、違うかんかな~?)
勿論、私も買っておかんが今料理してます~(店でも家でも料理は他人任せ)
やっぱ、春を感じるなら、食欲の春~!やみつきになる事、間違いなし!
勿論、お店でも食べれます~。筍・筍ランランラン。
この筍、実は凄いんよ。(今まで、秘密にしてたけどさ~)
まず、大枝や塚原一帯の筍は各自収穫後、T先生の所に集まり
そこから中央市場へ嫁に行くの。市場に行く前に、うちの分はいいとこどりで
直接頂いてるから、安くて旨いのだ。京都、料理屋の有名な老舗店が扱うランク
なのだ。昨日、料理好きな常連せきぐっちゃんにあまりにも自慢したら、
是非買う~ってなわけで、ブログを見てくれてる方限定で、おわけします。
只今の 価格はキロ2300円です。価格は変動します。その都度聞いてね。
ぬかで茹でるのめんどくさ~いと言う方は、店でムッシュがしてくれます。
欲しい方は、筍担当者ムッシュ村上まで御連絡下さいね。(直美にメールも可)
ちなみに、せきぐっちゃんはぬかを入れないで茹でる派だそうです。
(どう、違うかんかな~?)
勿論、私も買っておかんが今料理してます~(店でも家でも料理は他人任せ)
やっぱ、春を感じるなら、食欲の春~!やみつきになる事、間違いなし!
勿論、お店でも食べれます~。筍・筍ランランラン。