先日、名古屋へ出張に行ってきた。
名古屋は都会やな~町の広さもしかり、店の数も半端ではない。
まずは目をつけていた、豚のカジュアルフレンチ店「ヴァンピックル」へ
店内入るとビックリ!豚一頭が逆さに吊るされてある。
串もんは一本がずっしり重く食べ応えあり。契約農家から買って、
怖がらせないよう電気で絞めるらしい。ドリンクはワインが一押し。
品数も豊富できちんとグラスも使いわけ、専門的な提案。
仲良しのN濱さんと合流して案内してもらった。
名古屋のボスのような雰囲気はすごみをましてた。(お腹が)
賑やかなビルの8階にあがると、全く別空間のようなバーに着いた。
ダイニングバー ヴィンテージ1970
店員さんはワイン畑も見に行かれるそうで、高級感漂う店に緊張。
京都にもダイニングレストランとか名のつく店はよく見かけるが、
間違ってるんじゃないかしら?って思う店も多い(笑)
名古屋は不思議な町だな~道の交差点では男性が呼び込みで
「おっぱい、おっぱい!」とさけんでいる。単刀直入すぎだし~
それにしても、豚料理の店が多い。ついで、鶏、沖縄料理かな?
名古屋の人は豚好き?鶏と違い油が重いし食べ続けるのはしどいのにな~
昼は、山口町の釜めし「川長」 ひつまぶしを食べに行った。
鰻重の釜飯版で注文してから25分待ち、タクシーの運ちゃんの紹介でしたが
おいしかった。でもタレが濃い口で喉が渇いて仕方ない。さすが名古屋、
味つけ濃いわ~。
帰る頃にはもう、何も食べられない、飲めない、見たくないの三拍子。
記念に豚ちゃん撮って来ました
名古屋は都会やな~町の広さもしかり、店の数も半端ではない。
まずは目をつけていた、豚のカジュアルフレンチ店「ヴァンピックル」へ
店内入るとビックリ!豚一頭が逆さに吊るされてある。
串もんは一本がずっしり重く食べ応えあり。契約農家から買って、
怖がらせないよう電気で絞めるらしい。ドリンクはワインが一押し。
品数も豊富できちんとグラスも使いわけ、専門的な提案。
仲良しのN濱さんと合流して案内してもらった。
名古屋のボスのような雰囲気はすごみをましてた。(お腹が)
賑やかなビルの8階にあがると、全く別空間のようなバーに着いた。
ダイニングバー ヴィンテージ1970
店員さんはワイン畑も見に行かれるそうで、高級感漂う店に緊張。
京都にもダイニングレストランとか名のつく店はよく見かけるが、
間違ってるんじゃないかしら?って思う店も多い(笑)
名古屋は不思議な町だな~道の交差点では男性が呼び込みで
「おっぱい、おっぱい!」とさけんでいる。単刀直入すぎだし~
それにしても、豚料理の店が多い。ついで、鶏、沖縄料理かな?
名古屋の人は豚好き?鶏と違い油が重いし食べ続けるのはしどいのにな~
昼は、山口町の釜めし「川長」 ひつまぶしを食べに行った。
鰻重の釜飯版で注文してから25分待ち、タクシーの運ちゃんの紹介でしたが
おいしかった。でもタレが濃い口で喉が渇いて仕方ない。さすが名古屋、
味つけ濃いわ~。
帰る頃にはもう、何も食べられない、飲めない、見たくないの三拍子。
記念に豚ちゃん撮って来ました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます