今月から、少し早めに行う事になった、試食会。今回は、27品出品の
中から選ばれし、来月の新メニューはこれだ!
☆本日の鮮魚 大和芋和え まるりん父さん作
(ユッケとは違ったネバネバ感が前菜向き、今から食べるぞ~ってね)
☆焼アボガドと初夏の野菜 酸っぱいワサビサラダ 大将作
(アボガドの表面を焼いて、青臭さがなくなる~)
☆アスパラ炭火焼 カリカリじゃこ温玉のせ ムッシュ作
(文句なしに、アスパラが~まいう~~)
☆軟骨入り自家製つくねの旬ごぼう炭火焼 まこと作
(一度つくねを蒸してから焼く、ごぼうと相性はグー!)
☆手羽先の千鳥酢さっぱり煮込み おぎやん作
(焼き場担当のおぎやんの煮込み~この旨さに一同仰天)
☆海老とアスパラのクラッカーはさみ揚げ マスター坂本作
(やさしい塩あじで酒も飲めるし、ピリッと辛いソースでビールもいける)
☆海老とゴーヤのニンニンクマヨ揚げ まるりん父さん作
(見た目も可愛くて、おいしそう~~ニンニクマヨ万歳)
☆そばめしのキーマドライカレー 大将作
(またまた、自分の賄いから発生した一品)
☆自家製 チェリージャムのチーズケーキ まこと作
(くう~本格的な濃厚チーズケーキ。これは、飲めるわ)
以上 9品
予想以上にエントリーの数が多く、大混戦の今月!
そして、予想外は大将の2品決定である。2~3ヵ月前からやる気満々だ。
何があったのだろう?取材で短期間に献立考えて脳が活性いや覚醒したと言える。
こう品数が多いと、全部食べ終わった頃には終了~ってな気持ちになってしまう。
しか~し、ここからが勝負!挙手の数を取っていくのだが、ネーミングを
発表しただけで、浮かぶものはいいが・・・・・
え?それってどれ?なんて事も多々ある。
マスター坂本は、必ず皆の挙手を数え終わった頃に
「ああ~、それよかった~」と言ってワンテンポ遅れて、手を上げるのが面白い。
う~~ん。ネーミングって大事だな。今回は長いネーミングが多いな~~
勿論、プレゼンも大切。まるりん父さんは有無も言わさないような強気でくる。
これは、間違いなく売れる!とか、これ以上のもんないで~みたいな・・。
ムッシュは控えめに、季節の思いや料理の行程を話す。
タニオもよく似た感じやな。うけ狙いはむらっち。
今回、惜しくも入ってないがトマトを器に見立てた料理はきれいでおいしかった
(あっと、おいしそうでした・・・私トマト嫌いでした・・へへへ)
トマトの名前が「節子」???ネーミングは・・・妻、節子です。。。(笑)
りさちゃんは、一生懸命アピールしようとする姿が、たまらんち可愛い~。
おぎやん、まだまだビビリぎみ。
まこっちゃんは、もっと自信持ったらええのに、突っ込まれると流されがち。
デザート以外でも入ったんだから、正々堂々胸はればいいと思う。
さて、大将のプレゼン。サラダは自信があったのか、たんたんと話したが・・・
そばめしになると、いつもの「ああああ~~~~~」から始まり
豆のせるの、忘れた・・・・周りがシーンとなると
「これはなあ、あのH~氏の絶賛の品で来月雑誌に載せるんやぞ~」(かなり大声)
H氏は、プロの料理カメラマンの方である。
そんな事を言われたら、挙手しない方がおかしいと思われる戦法だ。
ずる~って言うと・・・・これがプレゼンじゃ~と高笑い・・・なんだかね~。
そんなこんなで、大笑いの試食会が終わり・・・・・・ああ~~~~
忘れてた。加藤王国も参加してました。
なんだかお疲れモードで、存在が薄かったし忘れてしまうところでした。
最後は、加藤王国からの一言
いいよね~この会、だって社員もバイトも皆一緒に出しあえるのが凄いな~
バイトの人のだって採用になるのも凄いよね~~~
しかし、いつもの元気はもうすでにない。
直美ちゃ~ん、やっぱり体力って限界あるわ~~(あるって、ない方が怖いよ)
頑張ってる人に 頑張れは言わない私は、おやすみと言って別れた
中から選ばれし、来月の新メニューはこれだ!
☆本日の鮮魚 大和芋和え まるりん父さん作
(ユッケとは違ったネバネバ感が前菜向き、今から食べるぞ~ってね)
☆焼アボガドと初夏の野菜 酸っぱいワサビサラダ 大将作
(アボガドの表面を焼いて、青臭さがなくなる~)
☆アスパラ炭火焼 カリカリじゃこ温玉のせ ムッシュ作
(文句なしに、アスパラが~まいう~~)
☆軟骨入り自家製つくねの旬ごぼう炭火焼 まこと作
(一度つくねを蒸してから焼く、ごぼうと相性はグー!)
☆手羽先の千鳥酢さっぱり煮込み おぎやん作
(焼き場担当のおぎやんの煮込み~この旨さに一同仰天)
☆海老とアスパラのクラッカーはさみ揚げ マスター坂本作
(やさしい塩あじで酒も飲めるし、ピリッと辛いソースでビールもいける)
☆海老とゴーヤのニンニンクマヨ揚げ まるりん父さん作
(見た目も可愛くて、おいしそう~~ニンニクマヨ万歳)
☆そばめしのキーマドライカレー 大将作
(またまた、自分の賄いから発生した一品)
☆自家製 チェリージャムのチーズケーキ まこと作
(くう~本格的な濃厚チーズケーキ。これは、飲めるわ)
以上 9品
予想以上にエントリーの数が多く、大混戦の今月!
そして、予想外は大将の2品決定である。2~3ヵ月前からやる気満々だ。
何があったのだろう?取材で短期間に献立考えて脳が活性いや覚醒したと言える。
こう品数が多いと、全部食べ終わった頃には終了~ってな気持ちになってしまう。
しか~し、ここからが勝負!挙手の数を取っていくのだが、ネーミングを
発表しただけで、浮かぶものはいいが・・・・・
え?それってどれ?なんて事も多々ある。
マスター坂本は、必ず皆の挙手を数え終わった頃に
「ああ~、それよかった~」と言ってワンテンポ遅れて、手を上げるのが面白い。
う~~ん。ネーミングって大事だな。今回は長いネーミングが多いな~~
勿論、プレゼンも大切。まるりん父さんは有無も言わさないような強気でくる。
これは、間違いなく売れる!とか、これ以上のもんないで~みたいな・・。
ムッシュは控えめに、季節の思いや料理の行程を話す。
タニオもよく似た感じやな。うけ狙いはむらっち。
今回、惜しくも入ってないがトマトを器に見立てた料理はきれいでおいしかった
(あっと、おいしそうでした・・・私トマト嫌いでした・・へへへ)
トマトの名前が「節子」???ネーミングは・・・妻、節子です。。。(笑)
りさちゃんは、一生懸命アピールしようとする姿が、たまらんち可愛い~。
おぎやん、まだまだビビリぎみ。
まこっちゃんは、もっと自信持ったらええのに、突っ込まれると流されがち。
デザート以外でも入ったんだから、正々堂々胸はればいいと思う。
さて、大将のプレゼン。サラダは自信があったのか、たんたんと話したが・・・
そばめしになると、いつもの「ああああ~~~~~」から始まり
豆のせるの、忘れた・・・・周りがシーンとなると
「これはなあ、あのH~氏の絶賛の品で来月雑誌に載せるんやぞ~」(かなり大声)
H氏は、プロの料理カメラマンの方である。
そんな事を言われたら、挙手しない方がおかしいと思われる戦法だ。
ずる~って言うと・・・・これがプレゼンじゃ~と高笑い・・・なんだかね~。
そんなこんなで、大笑いの試食会が終わり・・・・・・ああ~~~~
忘れてた。加藤王国も参加してました。
なんだかお疲れモードで、存在が薄かったし忘れてしまうところでした。
最後は、加藤王国からの一言
いいよね~この会、だって社員もバイトも皆一緒に出しあえるのが凄いな~
バイトの人のだって採用になるのも凄いよね~~~
しかし、いつもの元気はもうすでにない。
直美ちゃ~ん、やっぱり体力って限界あるわ~~(あるって、ない方が怖いよ)
頑張ってる人に 頑張れは言わない私は、おやすみと言って別れた
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