さて、昨日月曜日からお仕事初めの方も多いでしょう。
仕事初めは、私も経験しましたが憂鬱なもんです。休みなんてあっという間に
終わり、又通常に戻る日ですもんね。さてそんなブルーな気持ちにも
一筋の明かり(楽しみ)見つけて下さい。
今月の月替わり新メニューのご紹介~!!
堀川ごぼうのつくね天婦羅
(京野菜を使った、サクサク感と自慢の手作りつくねのコラボ~)
もち餅チーズの手作りフライ
(定番ありがちなメニューですげど、一つ一つ手作りなのが、んまいです)
冬野菜と卵黄の味噌漬け
(肴に漬物はありがちなんで、変化球~)
小かぶらのごちそう窯
(むらっちの力作!かぶらをくりぬいて可愛い窯の出来上がり~
居酒屋ですがここまでやります!胃にも優しい~)
冬野菜の根菜サラダ 中華風
(筑前煮の材料でサラダ!野菜沢山食べてね、)
中華風 かきチャーハン
(定番、あんかけチャーハンといい勝負!一日一食御飯食べたいよね。)
かきのクリーム味噌グラタン
(待ってました。グラタン好きの私も大喜び!さて、問題です。
マカロニは、何の形をしてるでしょう~か)
合鴨と九条ねぎの鴨ねぎ鍋
(先月大人気につきまして、アンコール!えっ?食べてない?
NO~。季節限定なんでお早めに~)
さて、今週から二号店に向けて新スタッフが続々登場~。
てんやわんやの大賑わいになります!新しいスタッフが入るってこちらも
身が引き締まりますよね。新年今一度気持も引き締めて、楽しませまっせ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます