んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

仕事初め

2008-01-08 15:20:09 | Weblog

 さて、昨日月曜日からお仕事初めの方も多いでしょう。

仕事初めは、私も経験しましたが憂鬱なもんです。休みなんてあっという間に

終わり、又通常に戻る日ですもんね。さてそんなブルーな気持ちにも

一筋の明かり(楽しみ)見つけて下さい。


今月の月替わり新メニューのご紹介~!!


堀川ごぼうのつくね天婦羅
(京野菜を使った、サクサク感と自慢の手作りつくねのコラボ~)

もち餅チーズの手作りフライ
(定番ありがちなメニューですげど、一つ一つ手作りなのが、んまいです)

冬野菜と卵黄の味噌漬け
(肴に漬物はありがちなんで、変化球~)


小かぶらのごちそう窯
(むらっちの力作!かぶらをくりぬいて可愛い窯の出来上がり~
 居酒屋ですがここまでやります!胃にも優しい~)

冬野菜の根菜サラダ 中華風
(筑前煮の材料でサラダ!野菜沢山食べてね、)

中華風 かきチャーハン
(定番、あんかけチャーハンといい勝負!一日一食御飯食べたいよね。)

かきのクリーム味噌グラタン
(待ってました。グラタン好きの私も大喜び!さて、問題です。
 マカロニは、何の形をしてるでしょう~か)

合鴨と九条ねぎの鴨ねぎ鍋
(先月大人気につきまして、アンコール!えっ?食べてない?
 NO~。季節限定なんでお早めに~)


さて、今週から二号店に向けて新スタッフが続々登場~。

てんやわんやの大賑わいになります!新しいスタッフが入るってこちらも

身が引き締まりますよね。新年今一度気持も引き締めて、楽しませまっせ~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿