前回来た時には、まだホテルが出来てなくて近くの別のホテルに
泊まっていたので、ここでの朝ご飯は初めてだ。ワクワク!
普通、ホテルの朝食と言うとビュッフェが基本ですが
ここ「マヤサヌール」では、まだ泊りのお客様が少なく
食べたいものを言うと作ってくれるシステムなだって。
でも、今日は昨日のパーティのお客様がいらっしゃったので
初のビュッフェとなった。フフフ、私ってラッキー。
でも、私も旅行好きなので目は肥えてますぜ。フフフ。
朝食会場はこの奥ですが、この浮島みたいな所で食べてもオッケー。
日が当たるから、避けたいけど気にしないお客さんはここで食べてた。
まずは、パンから。お~~~種類が豊富ですな~。
食パン3種類にクロワッサン、ハード系、甘いドーナッツやデニッシュ。
反対側にも同じくらいの量のいろんなパンがあって、こりゃすごい。
サラダもドレッシングがいろいろあって嬉しいし、何よりハム、チーズの種類が
とても多く、ビックリした。暖かいおかずも定番のソーセージ・ベーコンから
バリ風のミーゴレン(焼きそば)ナシゴレン(チャーハン)まで。
嬉しいのは、おかゆ。欲をいえばおかゆに梅干しが欲しいところだ。
でも、ここではきざみ香草と茹でた鶏でいただくか。
ソトアヤム(うどんみたいなもの)も胃に優しい~。
もちろん、オムレツ焼いてくれるコーナーあり。
目玉焼き、オムレツ、スクランブル好きなの焼いて貰って
その隣では、パンケーキ焼いてたかな?
このコーナーはいいホテル必須だもんね。
写ってませんが、もちろんフルーツ&ヨーグルト、シリアルも豊富にあります。
その他に、テーブルに着くと「今日のドリンク」が小さなおちょこに出てきます。
これは、ホテル到着時のウェルカムドリンクにも使われてました。
さて、お腹が膨れたら昨日見れなかったホテル内を少し見ようっと。
海岸沿いから見た、マヤサヌール。前回はこの壁の蔦が短かった。
それがいい感じに伸びていた。ホテル前の砂浜は綺麗に清掃してある。
前のビーチにはビーチチェアーはありません。満ち潮になると砂浜が短くなるからかな。
そのかわり、ホテル入ってすぐの所にビーチチェアがある。
足元は綺麗な砂は敷いてある。バリ島はもともと、火山で出来た島なので
砂浜の砂は黒いんだけど、リゾート開発により白い砂を運んできたんだって。
椅子やテーブルが入ったり、タオルが置いてあると出来上がったんだな~って実感するが
細かい所はまだまだ、工事中。
ホテルではよく、プライベートビーチとか言いますけど
それって本当に自分達の敷地なのだろうか?公共の場ではないのだろうか?
この辺の子供達は最近泳ぐ所がないらしい。昔はみんなの海だったのに
最近はここへ入ったらダメとか言われるんだって。
開発により潤う事も大切だけど、残さなきゃいけない事もあると思うんだ。
さてと、まだKUUレストランにテーブルや椅子は納品されていないから
今日は、お酒の継ぎ方のトレーニングにしよっか。
大将は、長くこっちにいるから皆が高田さ~んと慕ってくれてるが
私は自己紹介して貰ったっきりなんで少し緊張するな。がんばろっと。
本日はここまで。
雨降りの日曜日をゆっくりお過ごし下さい。
泊まっていたので、ここでの朝ご飯は初めてだ。ワクワク!
普通、ホテルの朝食と言うとビュッフェが基本ですが
ここ「マヤサヌール」では、まだ泊りのお客様が少なく
食べたいものを言うと作ってくれるシステムなだって。
でも、今日は昨日のパーティのお客様がいらっしゃったので
初のビュッフェとなった。フフフ、私ってラッキー。
でも、私も旅行好きなので目は肥えてますぜ。フフフ。
朝食会場はこの奥ですが、この浮島みたいな所で食べてもオッケー。
日が当たるから、避けたいけど気にしないお客さんはここで食べてた。
まずは、パンから。お~~~種類が豊富ですな~。
食パン3種類にクロワッサン、ハード系、甘いドーナッツやデニッシュ。
反対側にも同じくらいの量のいろんなパンがあって、こりゃすごい。
サラダもドレッシングがいろいろあって嬉しいし、何よりハム、チーズの種類が
とても多く、ビックリした。暖かいおかずも定番のソーセージ・ベーコンから
バリ風のミーゴレン(焼きそば)ナシゴレン(チャーハン)まで。
嬉しいのは、おかゆ。欲をいえばおかゆに梅干しが欲しいところだ。
でも、ここではきざみ香草と茹でた鶏でいただくか。
ソトアヤム(うどんみたいなもの)も胃に優しい~。
もちろん、オムレツ焼いてくれるコーナーあり。
目玉焼き、オムレツ、スクランブル好きなの焼いて貰って
その隣では、パンケーキ焼いてたかな?
このコーナーはいいホテル必須だもんね。
写ってませんが、もちろんフルーツ&ヨーグルト、シリアルも豊富にあります。
その他に、テーブルに着くと「今日のドリンク」が小さなおちょこに出てきます。
これは、ホテル到着時のウェルカムドリンクにも使われてました。
さて、お腹が膨れたら昨日見れなかったホテル内を少し見ようっと。
海岸沿いから見た、マヤサヌール。前回はこの壁の蔦が短かった。
それがいい感じに伸びていた。ホテル前の砂浜は綺麗に清掃してある。
前のビーチにはビーチチェアーはありません。満ち潮になると砂浜が短くなるからかな。
そのかわり、ホテル入ってすぐの所にビーチチェアがある。
足元は綺麗な砂は敷いてある。バリ島はもともと、火山で出来た島なので
砂浜の砂は黒いんだけど、リゾート開発により白い砂を運んできたんだって。
椅子やテーブルが入ったり、タオルが置いてあると出来上がったんだな~って実感するが
細かい所はまだまだ、工事中。
ホテルではよく、プライベートビーチとか言いますけど
それって本当に自分達の敷地なのだろうか?公共の場ではないのだろうか?
この辺の子供達は最近泳ぐ所がないらしい。昔はみんなの海だったのに
最近はここへ入ったらダメとか言われるんだって。
開発により潤う事も大切だけど、残さなきゃいけない事もあると思うんだ。
さてと、まだKUUレストランにテーブルや椅子は納品されていないから
今日は、お酒の継ぎ方のトレーニングにしよっか。
大将は、長くこっちにいるから皆が高田さ~んと慕ってくれてるが
私は自己紹介して貰ったっきりなんで少し緊張するな。がんばろっと。
本日はここまで。
雨降りの日曜日をゆっくりお過ごし下さい。
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