突撃となりのBLOGパン。

2005年05月29日 | @Bread.

シュークリームを作って、卵白貯金がいっぱいになってしまったので~そちこちさんが作っていて、ずっと気になってたサブマリンに挑戦してみました。最初は~そちこちさんも、お友達のてるこさんのレシピを参考にして作ってたので~私も倣って本家のレシピを拝借しちゃいました。
・・・とはいえ~ドライイーストではなくパネトーネマザーで作っちゃったんですけどね(;´▽`A``


クープが浅かったので、参考にさせて頂いたお二方のサブマリンとは~かなり容姿が違う・・・それに、一本だけ深いクープが入ってたのか?そこだけ異常に割れちゃったの(ノ_-。)
こんなクープ、フランスパンの時に~是非是非出現して欲しいもんだ。
。。。断面が気になる方は、HP~へどぉぞ
でもね、見た目はさておき~クラムがしっとり・ふわふわで自分で焼いておきながら美味しかったの。また焼いちゃうパンリストに入りました♪
ステキなレシピを公開してくれた~てるこさんとそちこちさんに感謝。ありがとうです m(_ _)m

昨日の胃袋の中身@昼は~サブマリンのサンドイッチ。@夜は、久々の唐揚にしてみた。

お醤油・胡椒・山椒を利かせた唐揚に。
。。。ケンタッキーをチョッと意識?(笑)

危なげな蓮根もあったので~チョッと厚めにスライスして、薄く粉をはたいて揚げてみました。
蓮根って、揚げたのが1番好き~ホッコリしてる部分とサクッとしてる部分と両方が楽しめるんだもんね。

新ゴボウと新人参入りの胡麻サラダを添えて~根菜いっぱい繊維質たっぷり晩ごはんでした。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする