餃子の皮は、やっぱり手作りに限るね!
一度作って食べちゃうと~ペラペラの市販品は買えなくなっちゃう。
これ、昨日の胃袋の中身。
水餃子と焼き餃子の皮を別々の配合で捏ねて~パスタマシーンで薄く伸ばしたら、型抜きでポンポン抜いて作りました。これは、ナイスアイデアだったわ(ー) フフフ ・・・皮の詳細は、HPに。
餡は、豚肉と~キャベツ・玉葱・ニラなどと一緒に、今が旬の行者にんにくも入れて、野菜いっぱいなかなかヘルシー♪
中国人のように~シロメシは食べず、ひたすら餃子の晩御飯。。。香酢を付けたり、柚子胡椒を付けたりして、いっぱい食べちゃった(;´▽`A``
他に春雨サラダとコーンと卵のスープが並んだ、中国的食卓でした。