サクサクでシュー。

2005年05月25日 | @Sweets.



シュー生地を、パイ生地に包んで~パイシューに。
正方形に薄く伸ばした市販のパイシートの真ん中に、シュー生地を絞ってから
四隅に溶き卵をチョコッと塗って~キュッとつまんでからオーブンに入れて焼いたのさ。

バニラービーンズをたっぷり入れたリ・ファリーヌのカスタードクリームを作って
半分には生クリーム(手前)、もう半分にはキャラメルクリーム(奥)を混ぜてみた。

たっぷり、絞って~粉砂糖でチョッピリお化粧を。
たまには~こんな食感を楽しむシュークリームもイイよね。
・・・でも、相方クンは~パイがポロポロ食べ難いからヤダってさ (;^_^A

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする