今日でGWも終わり。
連休だった人は、明日からの仕事がさぞかし憂鬱だろうな。でも私は、ほぼ通常通りだったので~溜息もいつもぐらい( ̄m ̄〃)ムフフ
やっと底値になってきた苺をいっぱい買って苺ジャムを作った。
まぁ、ジャムといってもあまり煮詰めなかったので、かなり緩いヤツね。
グラニュー糖の一部をクオカで買ったトレハロースに置き換えたら、きれいな色に仕上がって~チョッと嬉しい♪
ジャムの他に、苺シフォンにも挑戦してみた。
昔、カフェで働いてた時に試作して大失敗したのを急に思い出してさ。。。逆さにして冷ましてたら、型からはずれて落下したのよ(・_・、)
その時のコトを頭に入れて、作ってみたんだけど~やっぱり失敗。
シフォンケーキ用の穴開きクーラーで冷ましたから、落下はしなかったけど・・・真ん中がやけに縮んじゃったし、苺の風味があんまりしないの(ノ_-。)
だからさ、苺ソースをかけて消費しました(笑)
何でも出来ちゃうsatonakaさん・・・と、最近よく言われるけど、失敗もあるんですよ。。。皆さん(;´▽`A``