ふと、思いつきで作ってみました。
生クリーム・牛乳・砂糖等を温めて~ゼラチンを溶かして固めたの。
その上に、黒糖シロップとキナコをトッピング~和風なパンナコッタ?ブランマンジェ?
イタリアのパンナコッタは、panna【生クリーム】cotta【煮た】という意味のデザート。
フランスのブランマンジェは、blanc manger 【白い食べ物】という意味のデザート。
ブランマンジェは、アーモンドの風味がしたりするのが主流のようなので~パンナコッタか?
自分で作っておきながら・・・最近の中では~1番ヒットな味♪
クリーミーでフルフルのパンナコッタと、和風の黒蜜&黄粉がなぜか良く合うのよっ!
私が『メッチャ旨いよねぇ!』と言ってる横で~相方クンは『信玄餅の方が旨いね』だって・・・( ̄s ̄; チェッ
生クリーム・牛乳・砂糖等を温めて~ゼラチンを溶かして固めたの。
その上に、黒糖シロップとキナコをトッピング~和風なパンナコッタ?ブランマンジェ?
イタリアのパンナコッタは、panna【生クリーム】cotta【煮た】という意味のデザート。
フランスのブランマンジェは、blanc manger 【白い食べ物】という意味のデザート。
ブランマンジェは、アーモンドの風味がしたりするのが主流のようなので~パンナコッタか?
自分で作っておきながら・・・最近の中では~1番ヒットな味♪
クリーミーでフルフルのパンナコッタと、和風の黒蜜&黄粉がなぜか良く合うのよっ!
私が『メッチャ旨いよねぇ!』と言ってる横で~相方クンは『信玄餅の方が旨いね』だって・・・( ̄s ̄; チェッ