トリッパと白インゲン豆の煮込み。
トリッパとは・・・牛に4つある胃袋の2番目。内壁の襞が蜂の巣状になっているところから~日本では『ハチノス』と呼ばれてます。
で、イタリア風なモツ煮込みを作ったワケです。
臭みがあるので~最初に3度茹でこぼしてから、セロリ・玉葱・ローリエを入れて柔らかくなるまで茹でました。
次に、お鍋にニンニク・セロリ・人参・玉葱をオリーブオイルでジックリ炒めた中に、茹でたハチノスを切って加え~白ワイン・トマトホール・ローズマリー・タイム・オレガノなんかと一緒に~コトコト煮混むこと数時間。
豆を加えて~そろそろ出来てるだろうと味見してみると、微妙に臭い。
そんでもって~その微妙な感じが、ヤケに気になる( ̄Д ̄;;
ならばと、クミン・カイエンペッパー・チリパウダーとスパイスを加えていったら~臭みは気にならなくなったけど、イタリア風じゃなくなりましたね(;´▽`A``
グロいけど~この第2の胃袋ハチノス、食感が好きなんの。。。まぁ、ミノ(1番目)・センマイ(3番目)も同じくらい好きなんだけどさ。
さてさて。。。BLOGを始めて約8ヶ月、記事総数は224コになりました。
で、今さらですが~大きな勘違いに昨夜気が付き、動揺しとります(;´Д`A ```
gooBLOGユーザーの方々はトラックバックスパム・規約違反の連絡窓口が出来たのにお気付きでした?ココにも何度か~意味不明のトラックバックやコメントがあり、その都度削除してました。
トラックバックスパム?なんとなく~雰囲気で理解はしているつもりになっていたのですが、気になったのでチョッと調べてみました。
スパム。。。( ̄-  ̄ )ふぅ~ん
コメントスパム。。。( ̄。 ̄)ほうほう
トラックバック。。。( ̄Д ̄;;えっ!?
トラックバックスパム。。。<( ̄口 ̄||)>マヂでぇっ!!
お恥ずかしいことですが、トラックバックをキチンと理解せずに~お友達に送っていたことが判明したワケで。。。(全て間違ってたのではないのですが)トラックバックを送ってくれたお友達に~自分の記事に全くリンクを貼っていないのに、『逆TBぅ~♪』と調子にのって、たまに送っておりました。
気が付いていても、中には何も仰らない優しい方もいるのでしょうが・・・トラックバックスパムと認識されても仕方がないコトしてました。
今まで、間違ったトラックバックを送ってしまった方々(お友達ばかりですが)ごめんなさい m( _ _ )m
トラックバックとは、【リンク先の相手に対して、自分がリンクを張ったことを通知する仕組み】
・・・知ったかぶって、続けてきた自分が恥ずかしいです。
苦手だからと逃げてたIT用語だけど、楽しく円滑なBLOGライフを続けるのなら~チャンと勉強しなきゃ、ダメですな(;´Д`A ```