こんなやり方。

2004年10月12日 | Stomach Diary.
気が付いたら、サイトのカウンターが2222を越えていた。1000の時も、1111の時も気が付かなかった、チョッとマヌケな私。
カウプレやキリ番などのイベントチックなことをしているサイトもあって、何やら楽しそうな感じなんですが、ホームページ歴3ヶ月の初心者管理人には、まだ余裕が出来ないようで・・・(;´▽`A``
愛想がなくて、すんません。
ところで、2ヶ月で2000カウント越えというのは多いのかしらん?



10月に入って、初めてパスタマシーンを出動させました。
でも、作ったのはパスタではなく~餃子の皮でした (⌒・⌒)ゞポリポリ

モチモチの皮の餃子が食べたかったんだけど、1枚1枚のばすのは、どうも面倒。
で、パスタマシーンでのばしたのを型抜きするってのを閃いたワケです。
ナイスアイデア♪超楽ちんでした~ d(*-*)b イエーイ
今夜のところは、冷蔵庫で熟成して頂きます。明日あんを作って、焼餃子にするか?水餃子にするか?両方にするか?具は何にするか?今から、チョッと悩んでます。



昨日完成した栗達をしっかり瓶詰めしました。
今回、初めてドイツメーカーWECKの保存瓶を使ってみました。
先月キッチン雑貨のお店に行った時に、出会って、一目惚れしちゃったんです。口が広くて、洗い易いし、詰めやすい、それにオレンジのパッキンとイチゴのマークもラブリー♪スタッキングも出来るし、何よりウチの冷蔵庫の棚の高さにピッタリ(笑)
あっ・・・決して、WECKの回し者ではございませんので(;´▽`A``

ガラス容器に、パッキンをつけたガラス蓋をのせて、ステンレスクリップで留めたら、熱湯の中に完全に沈めるのですが、中に水分が入るんじゃないかと、鍋の前でドキドキしてました。
しばらくすると、容器の中から空気の泡がポコポコ出てきます。
おぉぉぉぉ~これで、瓶の中が、ちゃんと脱気出来るようです。本当に、しっかり保存が出来るのか?3ヵ月後がチョッと楽しみ♪
コメント
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