本を読んで、益々食べてみたいと思っていたビゴさんさんのパン。
やっと口にすることが出来ました。。。でもね、東京の藤森二郎さんのですが。
デバ地下に期間限定で出店してるトコを発見して、残り少ないのをゲット。
ブルーベリーフランスは、これでもか!ってくらい~ブルベーリーが入ってて
かなり美味しかったの・・・もう2個くらい買いたかったです、はい。
ラスクも買って良かったぁ・・・やっぱり、旨いパンで作るラスクは旨いのよ!
キャラメルと黒糖を買ったんだけど、黒糖味がかなり気に入りましたね。
かりんとうっぽいんだけど、アッサリしてて~とまりません。
今度はお店に行って、パンを買い漁らねば。。。でも、本店は遠いねぇ( ̄ー ̄;)
来られた際は、パイ生地系のパンを是非!
サクサク~のウマウマです(^^
(いつも楽しみしております。美味しそうで素敵なお菓子やパンの数々にときめいてます!)
benioさん、本店の近くに住んでいらっしゃるなんて~とっても羨ましいです!!
私も近くに住んでたら、買いに行ったり~パン教室に通ったりしたいです。
旅行に行くことがあったら~お店に寄って、オススメのパイ生地系食べてみますね。
また、気軽にコメント残して下さると嬉しいです。お待ちしております♪
港南台の高島屋なんですけどね^^
くるみのフランスパンとオレンジピールとか入ってる細いハード系のと。あとマロンの粉を混ぜて粒のはいってるのと。ホントおいしかったです^^
追伸
こないだsatonakaさんに刺激され角食はじめて焼きました。でもふたにひっいて悲惨ーー;2次発酵は型の何分めくらいにしてますか?
旦那様が買って来てくれたなんて、優しい~~~っ!
話を聞くと、ますますお店に行きたくなっちゃいます。
初角食、型に付いちゃったなんて~残念でしたね。
私は、それが怖くて~そりゃもう念入りに空焼きしました(笑)
私は8分目くらいで焼成に入りましたが、生地量によって、また違うんでしょうね。