前回のきなこポッキーに続いて、この秋の新作ポッキー第2弾。
実はこれも自分では買っていなかったりする。他力本願
今回のムースポッキーは「濃厚」をテーマに2種類発売されていて、もう1種類は「カスタードフォンデュ」。そして今回食べたのは「ショコラショー」。
「ショコラショー」とは、グリコ曰く「温めたミルクに生クリームを加えチョコレートを溶かし、泡がこんもりと盛り上がるまで攪拌して作る『フレンチスタイルのチョコレートドリンク』です」とのこと。
とにかくチョコが濃厚と判断。(いつもと変わらず単純)とりあえず食べてみることに。
通常のポッキーの数倍に膨れ上がったチョコは見た目にもおいしそう。食べてみると、これは確かに濃厚かもしれない。濃厚というよりはチョコレートケーキのクリームがそのまま巻きついているといった感じ。このチョコの感じはかなりグッド
不二家とかコージーコーナーのチョコレートケーキが好きな方には好まれるかも。
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お子様向けと言っては失礼かもしれませんが、ノーマルなチョコレートケーキの味がしました。チルドレンチョコ好きな自分には、大好きな味です。
今まで食べたことがあるポッキーの中では一番かもしれません。
少しでも気温が上がると溶けてしまうので、涼しい時に食べるか、冷して食べるのがおすすめです。でも、常温でちょっと溶けかかっているのも、トロっとした感じが出ていいかも。どちらにしろ、おすすめのポッキーです。
あっ、気がついたら昨日はオハヨーつながり、今日はグリコつながりだった
実はこれも自分では買っていなかったりする。他力本願
今回のムースポッキーは「濃厚」をテーマに2種類発売されていて、もう1種類は「カスタードフォンデュ」。そして今回食べたのは「ショコラショー」。
「ショコラショー」とは、グリコ曰く「温めたミルクに生クリームを加えチョコレートを溶かし、泡がこんもりと盛り上がるまで攪拌して作る『フレンチスタイルのチョコレートドリンク』です」とのこと。
とにかくチョコが濃厚と判断。(いつもと変わらず単純)とりあえず食べてみることに。
通常のポッキーの数倍に膨れ上がったチョコは見た目にもおいしそう。食べてみると、これは確かに濃厚かもしれない。濃厚というよりはチョコレートケーキのクリームがそのまま巻きついているといった感じ。このチョコの感じはかなりグッド
不二家とかコージーコーナーのチョコレートケーキが好きな方には好まれるかも。
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お子様向けと言っては失礼かもしれませんが、ノーマルなチョコレートケーキの味がしました。チルドレンチョコ好きな自分には、大好きな味です。
今まで食べたことがあるポッキーの中では一番かもしれません。
少しでも気温が上がると溶けてしまうので、涼しい時に食べるか、冷して食べるのがおすすめです。でも、常温でちょっと溶けかかっているのも、トロっとした感じが出ていいかも。どちらにしろ、おすすめのポッキーです。
あっ、気がついたら昨日はオハヨーつながり、今日はグリコつながりだった