この2,3日、テレビで、おせち料理の予約を受け付けている百貨店のニュースがあった。
東京の三越の場合は5万円前後が売れ筋といっていた。
同じように大阪のニュースもあったが、2万5千円前後が売れ筋とかいっていた。
我が家も毎年予約しており、おせち料理なんかは一切作らない。
それにしても、大阪はやっと夏が終わったような感覚だが、はやおせち料理とは何とも気が早いような気がする。
四季のめぐりを60数回繰り返してきた、後何回繰り返すことになるのだろう。
本格的な秋が過ぎ冬が巡ってきて、また年が明ける。
東京の三越の場合は5万円前後が売れ筋といっていた。
同じように大阪のニュースもあったが、2万5千円前後が売れ筋とかいっていた。
我が家も毎年予約しており、おせち料理なんかは一切作らない。
それにしても、大阪はやっと夏が終わったような感覚だが、はやおせち料理とは何とも気が早いような気がする。
四季のめぐりを60数回繰り返してきた、後何回繰り返すことになるのだろう。
本格的な秋が過ぎ冬が巡ってきて、また年が明ける。