チューハイもビールも工業製品だ。どちらもサーバーから飲めたり、ビンや缶もある。しかし、ビールはどれであれ、つぐひとによって旨い不味いの差が出る。一方、チューハイはな~んでもたいてい同じ。果実を生搾りして出す店は別格だが。それだけ工業製品としてある意味完成度の高いチューハイの旨さを左右しているのは、メーカーの哲学に他ならない。いまあるアルコール度数高めのチューハイにろくでもないものしかないことを憤っているのだ。ほんの少しアルコール度数を高めるために、どんだけ不必要な飾り付けがいるのか? そんなものいりはしない。客を見くびったゆがんだマーケティングなんかに頼るな。自分が飲みたい酒を作れ。
最新の画像[もっと見る]
- ナナロク 5年前
- ゴルフ 5年前
- 8番 5年前
- そして、充実の2日目 5年前
- 近来まれにみるサイコーのGW入り 5年前
- 桃の花 6年前
- スケートボード始めた 6年前
- 2017夏休み 7年前
- 2017雪 8年前
- 初出社前 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます