これって普通にフルーツなんだ!ってのが、中国では売ってたりします。
写真右の、2個だけあるやつが なつめ。
洗って、そのまま皮ごとかじって食べるんだけど、皮が薄いしクセもないし食べやすい。
味も食感もリンゴみたいな感じ。
ちょっと見た目、まるで痛んじゃったリンゴみたいに見えるのでアレなんですけど、この色が正しい姿です。
タネがあるけど小さいので、むしろリンゴより食べやすい。
写真の奥にあるのは、なんと ほおずき。
えっ食べれんの??って感じですよね。
でも日本のほおずき、あんなプックリした実がただの鑑賞用ってのは、もったいないと思った事あるなぁ~。
皮をむくと、写真手前の黄色いミニトマトみたいになります。
で、そのまま食べる。
味はね、食感はミニトマト、味はトマトの酸味をなくして、甘みを足して、メロンの香りを付けた感じ(?!)
ちょっとタネがコツコツ当たるけど、普通に美味しいです。
時々皮が固いのがあるかな…。このあたりもミニトマトっぽい。
でも、考えたらほおずきって、モミモミして中身をやわらかーくして、つまようじで穴開けて中身を出して…ってやったもんね。
要は皮が固いのが特徴って事なのかも。
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