五徳を乗せて遠火にする 2013-05-23 | 上海 * 暮らす 中国のキッチンは、とにかくやたら火が強い。 うちは日本製のレンジなんだけど、それでも火力は中国仕様のため、どんなに弱火にしても、煮込み料理は火が強すぎてあっという間に煮詰まってしまう。 だから我が家では、以前実家に転がってた五徳をもらってきて、ガスレンジに乗せて遠火にして使ってます。 これも時々、空焚きセンサーが働いて火が消えちゃうんだけど(^_^;)それでもだいぶストレス軽減です♪ « アプリコット&ライチ | トップ | 隠山 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます