パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

産直に・・・酒種のパンとレーズン種のパン

2012-01-27 | パン・ケーキ教室のレポート

産直に今年初めて起こしたレーズン酵母でカンパーニュ☆

ふっくら~ふっくら~頑張りましたよレーズン酵母 

そして6日かけて初めて作った酒種

1次発酵が3時間かかってしまいました。

そして仕上げ発酵が1時間半・・もう少し時間を置きたかったのですが・・

また、時間の関係で・・

 

なんとか・・なんとか・・

香りと食感はさすが、天然酵母パン・・いいんです~~ホッ

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久しぶりのイタリア料理教室・・・

2012-01-27 | パン・ケーキ教室のレポート

2か月のお休み・・・

楽しみにしていた今日のレッスン・・・少しのどが痛かったけど

マスクをしての参加・・・おなじみの方々と・・・

そして・・パンのお教室にいらっしゃてるTさん・・今日からご参加見たいです。ヨロシク

先生がデモンストレーションしてくださって・・・

アクアパッツァ・・・お魚いっぱいの一皿

ホタテ貝柱のカルボナーラ

少しカロリー高め・・・ですが・・・美味しくて  全部いただきました~

アツアツをいただくのが・・いいですね

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