パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

薪やきパン工房・・・小麦堂

2012-01-11 | パン・ケーキ教室のレポート

以前より行きたかったパン工房にやっと行ってきました。

天然酵母でしかも石窯しかも薪やき・・・

弟から秘境みたいな所らしいと聞いてました。(弟とはウインドサーフィン仲間みたい)

そんな、こんなで、、道がだんだん・・・細ーくなって、、車通れない

工房にお電話してお聞きしたら・・・

「そこで待っててくださいね」と、お迎えに来てくださいましたありがとうございました~

 

こんなに看板が出てるのに。ここまでの道のりが大変でした

 

 

お店の中はこんな感じ~

こだわりのパンと出会えましたよ~

少し道には迷ったけど・・・よかったでーす。

自然の中のパン工房・・素敵でした

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スコットランドバンズト焼きこみ調理パン

2012-01-11 | パン・ケーキ教室のレポート

上級レッスンのパンはやはりすごーいですよ~

スコットランドバンズは60分も焼成時間がかかります

とっても大きなパンですので、当たり前なのですが・・・

白生地で香辛料がたっぷりのフィリングの生地を包んだパンです・・・スパイシーブレッド

大きいです~

カットするとこんな感じですぅ~

フルーツがいっぱいでうれしくなります・・フルーツ大好き

焼きこみ調理パンは・・ボリュームたっぷりのパン3種類を作っていただきました~

ふわふわ生地とチーズ 美味しいはずです・・・

  

レッスン後お友達に差し上げるみたい~喜ばれること間違いないです~

来月のパンもとっても美味しいのでお楽しみに~

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