パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初めてのラ・フランスの種・・・

2012-01-04 | パン・ケーキ教室のレポート

12月26日に始めたラフランスとりんごの酵母を起こしが、

意外とラフランスのほうが早く酵母が活発初めて起こした酵母なのに・・・

 でも・・なぜかうれしいですね。

 

 

 

2番種まで起こしましたよ・・・そして今日、ふっくらと焼きあげることができました。

捏ね上げ~焼き上げまで4時間あまり・・・天然酵母独特の生地と香り

少し時間はかかるけれど、このパンに出会えるなら・・

いつも思います。

そして、こんなパンを焼いてみたい方のために、お教室できればと考えています・・・

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