パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

クロワッサンとエッグバンズ

2012-01-18 | パン・ケーキ教室のレポート

中級のパンレッスン・・・クロワッサンとエッグバンズ

少し難しいんじゃない・・・そんなクロワッサンも、少し頑張れば

こんなクロワッサンに・・・

バターが溶けすぎないように・・・暖房もせず

二人1組でバターを包んで、三つ折りを3回・・・

頑張りましたね。。綺麗な層・・・とってもお上手です・・・ホント

 

そして、エッグバンズ

卵がたっぷりのフィリングにチーズをのせて・・食事パンにぴったり・・・

ボリュームのあるパンですね。

お楽しみのお菓子は、寿はじめ  

いい甘みの和菓子です。15分蒸して、アツアツをいただきました・・・

蒸したてをいただけるのは嬉しいですね~

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