パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新規*初級クラスはマヨネーズパンとハムロール

2012-01-15 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は 新規クラスのレッスン

初級のパンは6回のレッスンです。

毎月1回で進めていきますね・・・

少しづつ、パン作り 楽しいお教室にしていきたいですね。

いつかは、クロワッサンを・・・を目指されて、きましたと・・・

任せてくださいね・・・クロワッサンは中級のパンでレッスンしますね。

今日はパン生地をさわっていただき、成型の基本をレッスン・・・

皆さんとってもかわいいパンになりました

アツアツを試食は幸せのひとときですね・・・

パン屋さんのパンより美味しいのお言葉・・・

感無量です。来月もお待ちしておりまーす

アッお楽しみメニューはチーズまんじゅうでした。撮り忘れ

 

今日もご訪問いただきありがとうございました。

ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村