楽しくお仕事を終わらせてきました
本当に人間関係の良い職場なので
仕事に行くと元気になります
初夏の陽気に誘われて
私もウイークエンドケーキを作りました。
いつもは余すレモン(皮だけ使う)
砂糖をかけて焼くと美味しいことは知っていたので
今回は使い切りました。
これでレモンも成仏したことでしょう…
焼いている間 家の中はバターとレモンの香りで満たされて
幸せな気分になりました。
添加物は全く使わず
しっかり泡立てたたまごのパワーで
こんなにふんわりしっとり…
ただ 難点が一つ…
優しい食感とレモンの爽やかな酸味で
食べ過ぎてしまうこと…
美味しいもので太るなら仕方ないかな~
明日は職場の飲み会
卒業していく先生方との最後の会です…
楽しい会になるだろうけど寂しくなるね…