ホームステイ先のご主人は製粉会社の製品開発に携わる仕事をしている(らしい)
何分 フランス生活の一番初めに出会ったご家族。かなり怪しい語学力だったので
私の理解したことがどれだけ事実だったのかは定かではありません。その上で
敢えて申し上げますが、 このムッシュ 仲間とガレットというそば粉で作る
クレープ(通常食事として扱われトッピングはハム・チーズ・トマト等)の
職人養成学校を立ち上げた(らしい) 3日習うとガレット職人としての基本が
学べる(らしい) で、当然彼もガレット作りのプロ。(これホント)
この日はお庭でガレット・パーティ 色々なトッピングを用意して皆でキャーキャー言いながらガレット焼いてたらふく食べました!
このご家庭 エクス・アン・プロヴァンスの名士のご家庭らしく、カルチャースクールもどきのお料理教室や手芸教室など開いていました。 ○星レストランのシェフとかも尋ねてきて、広いお庭には外でお食事できる場所が2箇所もありました!
何分 フランス生活の一番初めに出会ったご家族。かなり怪しい語学力だったので
私の理解したことがどれだけ事実だったのかは定かではありません。その上で
敢えて申し上げますが、 このムッシュ 仲間とガレットというそば粉で作る
クレープ(通常食事として扱われトッピングはハム・チーズ・トマト等)の
職人養成学校を立ち上げた(らしい) 3日習うとガレット職人としての基本が
学べる(らしい) で、当然彼もガレット作りのプロ。(これホント)
この日はお庭でガレット・パーティ 色々なトッピングを用意して皆でキャーキャー言いながらガレット焼いてたらふく食べました!
このご家庭 エクス・アン・プロヴァンスの名士のご家庭らしく、カルチャースクールもどきのお料理教室や手芸教室など開いていました。 ○星レストランのシェフとかも尋ねてきて、広いお庭には外でお食事できる場所が2箇所もありました!