良い天気が続き
初夏のようで
うっかりすると日焼けしそうで怖い…
母が亡くなって四十九日が過ぎて…
その間 とてもお世話になったあの方へ
心をこめてお礼をしようと
兄妹で決めました
甘いものに目のない方なので
材料費を兄妹たちが負担して
私がスイーツを作ることにしました
チョコレートケーキのリース
とはいえ
大量にケーキが届いても困りものだから
ベジタリアンのご家族も楽しめるように配慮をして
今回は ジャムを添えることにした
庭で育てているルバーブ(右)と キウィフルーツ
キウィジャムにはカルダモンを入れると
一風変わった美味しさになるそうだが
小さなお子さんもいらっしゃるので
ストレートにキウィの甘酸っぱさで…
マーブルクッキー
久しぶりに生徒さんたちと作った
マーブルクッキーがサクサクで評判良かったし
クッキーは日持ちがするし…
特製フルーツケーキ
リピーターさんの多い母の大好物
これも長く楽しめます
抹茶と甘納豆のフィナンシェ
和菓子風に作ったフィナンシェ
しっとりした食感です
そして
マリアージュフレールの紅茶
これは我が家の物ですが
デパートに買いに行ったら
お目当てのマルコポーロは
入荷待ちだったので
夏に向いているかもしれないエロスで…
ハイビスカスの花などが入っています
こんな詰め合わせで贈りました
何よりだわ~という彼女の声を
聞くことができました
お世話になりました…