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能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

みっちゃんでお好み焼き へらを使い、ハイボールで流し込む至福のひと時・・・広島人のソウルフードです

2018年03月19日 | グルメ
お好み焼き・・・広島人のソウルフードです。
 
戦後、一銭洋食として始まったお好み焼き。
今では広島市内に約900店のお好み焼き屋さんがあります。


今回は、中央通り沿いにある新天地の「みっちゃん」。
リニューアルして、ちょっとお洒落な店内になっています。


「鉄板ですか?お皿ですか?」
もちろん、鉄板です。
ソバ・タマをオーダー。


へらとハイボールが届けられました。
何と素敵なことに割り箸がありません。
ロコだと認定いただいたのかもしれません(笑)。


若い店員さんが、テキパキと仕事しています。
気持ちいいです!


今日の主役登場!

 

へら一本でカットしながら、熱々を食べます。


嗚呼、やっぱり、コレです・・・幸せ感いっぱい。
ごちそうさまでした!


また、食べたい「みっちゃん」の逸品でした。

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