久しぶりにお弁当の写真を撮りました
前回の記事に書いた通り、
マンネリ弁当反省なう。なので
ちょっと気合入れようかと。
廉が産まれる前まではキャラ弁などしてましたが、
今はすっかり男子弁当。
おかず
・おからの炒り煮
・青ジソたっぷり☆豚肉炒め
・たことイカのさつま揚げ
・ぐるぐる玉子焼き
玉子焼きに海苔を入れて巻いて、お弁当箱に詰めたら
廉が「お父さんの玉子焼き、スペシャルだねー」
と言ってました
今度廉のお弁当にもやってあげるね。
おかず
・もやしのナムル
・豚肉と玉子の和風煮
・イカとキャベツのオイスター炒め
・カレーコロッケ
ご飯には青ジソと梅干しを乗せて・・
夏の食欲上がるかな?
私の作るお弁当ですが、
野菜もの、メインのおかず1品、サブのおかず2品
って大体決まっています。
栄養的なバランスと主人のお腹のたまり具合?を
考えて、こんな感じに落ち着いちゃってるんですが、
これにこだわっているとマンネリを抜け出せないような・・
うむむこれからの課題だな。
前回の記事に書いた通り、
マンネリ弁当反省なう。なので
ちょっと気合入れようかと。
廉が産まれる前まではキャラ弁などしてましたが、
今はすっかり男子弁当。
おかず
・おからの炒り煮
・青ジソたっぷり☆豚肉炒め
・たことイカのさつま揚げ
・ぐるぐる玉子焼き
玉子焼きに海苔を入れて巻いて、お弁当箱に詰めたら
廉が「お父さんの玉子焼き、スペシャルだねー」
と言ってました
今度廉のお弁当にもやってあげるね。
おかず
・もやしのナムル
・豚肉と玉子の和風煮
・イカとキャベツのオイスター炒め
・カレーコロッケ
ご飯には青ジソと梅干しを乗せて・・
夏の食欲上がるかな?
私の作るお弁当ですが、
野菜もの、メインのおかず1品、サブのおかず2品
って大体決まっています。
栄養的なバランスと主人のお腹のたまり具合?を
考えて、こんな感じに落ち着いちゃってるんですが、
これにこだわっているとマンネリを抜け出せないような・・
うむむこれからの課題だな。