ちびまる主婦日記

30代専業主婦です。小学4年生と1年生の息子の育児、趣味の吹奏楽、料理、手作りことなど・・スローペースに更新中♪

ヘルシー唐揚げ話題入り&美味しいレシピ

2009年11月09日 22時25分05秒 | 今日の献立
Cpicon 圧力鍋で鶏手羽元のやわらかヘルシー唐揚げ by ガッちゃん
今日、クックパッドに載せている私のレシピが話題入りしました
今までも牛肉の洋風煮込み炊飯器パンりんごジャムなどの
私のレシピが話題入りしましたが、
クックパッドのつくれぽって本当に嬉しいものですよね
10人もの人が私の拙いレシピを試し下さって感激です

このレシピはたった大さじ1/2の油で唐揚げを作っています
油が少なくても、カリッとしていて美味しいです
圧力鍋を使用すると、身離れも良いですし、
メタボなパパやお子さんにものレシピです
宜しかったらお試しくださいませ


さてさて、昨日作った新作メニューもご紹介します

Cpicon 余り蕎麦で☆和風ソバペペロンチーノ♪♪ by キョク
今日ブログにも遊びに来て下さったキョクさんのレシピです
キョクさんのレシピは今までに何品もつくれぽさせて頂いてますが、
いつもどれもハズレなしとっても美味しいです

そんなキョクさんのレシピ・・お蕎麦を使ったペペロンチーノだなんて
聞いただけで興味わきませんか??
私は見た瞬間試したくなりました

お昼に主人と一緒に食べたんですが、これが予想以上に美味しくって
パスタで作ったペペロンチーノよりも美味しいかもしれません
麺つゆで味付けているのに、ちゃんとペペロンチーノだから不思議です
我が家ではこれからペペロンチーノと言えばお蕎麦になりそう(笑)
キョクさん、美味しいレシピを有難うございました


もう一品、気になってずっと作りたかったのが・・

Cpicon oh!発芽玄米☆GABA up☆ by ゆーたんたん
おうちで作る発芽玄米です
発芽玄米が家でできるなんてですよねー
玄米はもう3年くらい食べてますが、発芽玄米は初めて
3~4日手塩にかけて育てて、ついに発芽しました
ピョコピョコ発芽してて、なんか可愛くないですか
私は育てているうちに愛おしくなってきました(笑)

さて、お味の方は・・と言うと、いつもより甘い感じがします。
特に香りはとっても甘い香りです。
発芽させることにより、ビタミンD・食物繊維が増えたり、
玄米にはほとんど含まれていない成分が出てくるそうで、
栄養価がアップするそうなんです
ちょっと手間は掛かりますが、また作りたいと思います


勝手ながら皆さんへのコメントのお返事は、
皆さんのブログでさせて頂いてます 詳しくはこちらを御覧下さい。


↓細々と参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ブログランキング