今日の祝福

神様が、よくしてくださったことを書いています。

苦労の、甲斐がありました。

2020年11月12日 19時26分32秒 | 日記
自分の十字架を負ってわたしについてこない者は、わたしにふさわしい者ではありません。
自分のいのちを自分のものとしたものはそれを失い、わたしのために自分のいのちを失った
者は、それを自分のものとします。【マタイの福音書 10章38~39節】


イワシを揚げました。骨が柔らかくなるように、時間をかけて
揚げました。

昨晩、小イワシが格安でしたので、2パック買ってきました。
煮つけにしようかなと思いましたが、いつも食べていますので、
他の料理法がないか、ネットで調べました。
小イワシの南蛮漬けが載っていましたので、初めてですが、造る
ことにしました。
イワシは20匹入っていて、頭を落とし、内臓を取って水洗い。
キッチンタオルを敷いて、水分を取りました。
イワシだけを揚げるのは、効率が悪いと思い、サツマイモの天ぷら
を揚げることにしました。
細いサツマイモは、そのまま素揚げにして、大きなものは天ぷら
です。
溶いた天ぷら粉が、余り過ぎましたので、急遽、玉ねぎと人参
のかき揚げを作りました。
最後に、イワシを揚げ南蛮酢につけて完成です。
結構時間がかかってしまい、疲れました。
しかし、どれも、美味しかったです。
感謝します。


夕食は、イワシの南蛮漬け、ブリ大根の残りと味噌汁です。


スナップエンドウを植えました。


2本植えました。


ビオラを植えました。


季節外れのミニトマト、皮が硬いです。


サツマイモの素揚げとサツマイモの天ぷらです。
ひとりで、食べきれませんね。


かき揚げです。


オキザリスの黄色い花です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする