今日の祝福

神様が、よくしてくださったことを書いています。

料理教室の、おさらいをしました。

2016年12月01日 20時24分16秒 | 日記
そのように、信仰は聞くことから始まり、聞くことは、キリストに
ついてのみことばによるのです。【ローマ人への手紙 10章17節】


今日収穫したミカンです。

今日は、雨の予報でしたが、降りそうで降らずに済んだ一日でした。
木曜日はお休みですので、早天祈祷会のあと、料理をすることにしました。
最初に、シンクにあった茶碗やフライパンなどを洗って拭いて、収納しました。
三男に送る食料品で、メニューは、餃子(妻の担当)、亀山焼うどん、焼きそば、
ポークソティー、はんぺんのソティー、からあげなどでした。
私は、男性料理教室で習う際に購入したエプロンを着け、本格的な出で立ちで
臨みました。
唐揚げは、唐揚げ粉と鶏肉をビニール袋に入れ、良くまぶしておいて揚げました
が、味がしみて美味しく出来上がりました。
焼きそばと、亀山焼きうどんの野菜はいっしょですので、豚肉と野菜は炒めて
置きました。
作り方は、簡単です。
アメリカンポークは、筋を切って、おろしニンニクを擦り込み、塩コショウを
してサラダ油で焼いて、焼き上がった肉にバターを乗せました。
出来上がり。
はんぺんのソティーは、ポークソティーのフライパンで、焼いておしまい。
妻の餃子は焼くのが難しく、少し皮が破れたリしましたが完成です。
冷ましてから、クール宅急便で送りました。
感謝します。


ミカンの木2号、実がわずかになりました。
ミカンの木1号、まだ固いのがありますので徐々に取って行きます。


ホウレン草が、大きくなって来ています。


最初に、唐揚げを揚げましたが、美味しそうでしょう。


アメリカンポークです。安いですが、良いものです。


焼いて、ポークソティーの出来上がりです。
フライパンは、ティファールです。どこの国でしょうか?


はんぺんの、ソティーです。
ポークソティーのフライパンをそのまま使って、焼きました。


タッパーにレタスを敷いて、ポークソティー、はんぺんソティーを
乗せて、野菜も取れるように配慮しました。


焼きそばの出来上がりです。


亀山うどん、うどんを油をひいて炒めました。


亀山うどん、具を入れて炒めました。


亀山うどん、特製の味噌を入れて炒めて終わりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする