日本ではインゲン豆はサヤの若い時に食べる事が多いですが、私の知っている限りでは虎豆やウズラ豆の若いのはほとんど目にする事がありません。
中国で食べてものすごく気に入った私は帰国後に家庭菜園で育ててみましたが、やはり家庭菜園って大変!虫や病気にあっけなく負けてしまいました。2〜3個だけ無事に収穫できたものを大事に大事に食べたなあ
そんなことを思い出しながら朝食を食べました。
今朝の朝食は鶏粥です。
昨日の夜は蒸し暑く風もあまり無かったのでエアコンをかけて寝たのですが、やはり朝感じる体のだるさ重さがちょいと辛い。
エアコン無しで朝グッタリか?
エアコンつけて朝だる重いか?
どっちかなー?
で、今朝は昨夜の残りご飯をいつもの様におにぎりにはせずお粥にしました。
そうだそうだ、下味をつけた鶏肉もあったぞ!と鶏肉も一緒にコトコトコト
鶏肉のダシが美味しい〜♪
朝から鶏粥に癒されました。
鶏肉は元気パワーを補いそのパワーのおかげで体が温まります。
タイムリーに下準備された鶏肉があってヨカッタ♪
そうそう、季節は秋。
秋の朝はお粥で始めるのがいいんでしたっけ!
エアコン睡眠明けの朝食にもオススメですよ〜
中国で食べてものすごく気に入った私は帰国後に家庭菜園で育ててみましたが、やはり家庭菜園って大変!虫や病気にあっけなく負けてしまいました。2〜3個だけ無事に収穫できたものを大事に大事に食べたなあ
そんなことを思い出しながら朝食を食べました。
今朝の朝食は鶏粥です。
昨日の夜は蒸し暑く風もあまり無かったのでエアコンをかけて寝たのですが、やはり朝感じる体のだるさ重さがちょいと辛い。
エアコン無しで朝グッタリか?
エアコンつけて朝だる重いか?
どっちかなー?
で、今朝は昨夜の残りご飯をいつもの様におにぎりにはせずお粥にしました。
そうだそうだ、下味をつけた鶏肉もあったぞ!と鶏肉も一緒にコトコトコト
鶏肉のダシが美味しい〜♪
朝から鶏粥に癒されました。
鶏肉は元気パワーを補いそのパワーのおかげで体が温まります。
タイムリーに下準備された鶏肉があってヨカッタ♪
そうそう、季節は秋。
秋の朝はお粥で始めるのがいいんでしたっけ!
エアコン睡眠明けの朝食にもオススメですよ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます