近頃我が家のカレーはスリランカ風です。
野菜カレー用のスパイスばかり使っていて、辛さ表示が5段階中の1なのに、それでもじゅうぶんスパイシーだったので、辛さ3のシーフード用、4のチキン用は手を出せずにいました。
ある日、「いきなりカレーを作るのは不安だけど、調味料として試しに使ってみたらどうだろう?と思いサバの切り身に絡めて蒸し煮してみたら、、、、
美味しい!
それほど辛くない!
美味しいー!!
この唐辛子表示、何を基準に判断しているんだろう???
カレーよりも、魚の調味料として使えそうです♪ お弁当にも好評でした!
野菜カレー用のスパイスばかり使っていて、辛さ表示が5段階中の1なのに、それでもじゅうぶんスパイシーだったので、辛さ3のシーフード用、4のチキン用は手を出せずにいました。
ある日、「いきなりカレーを作るのは不安だけど、調味料として試しに使ってみたらどうだろう?と思いサバの切り身に絡めて蒸し煮してみたら、、、、
美味しい!
それほど辛くない!
美味しいー!!
この唐辛子表示、何を基準に判断しているんだろう???
カレーよりも、魚の調味料として使えそうです♪ お弁当にも好評でした!
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